Mundial Sub-20: Uruguay ganó a Gambia y clasificó a cuartos de final

La selección de Uruguay se clasificó, este jueves 1 de mayo de 2023, a los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA, Argentina 2023. Los ‘charrúas’ vencieron 1-0 a la selección de Gambia con gol de Anderson Duarte, en el estadio Único Madre de Ciudades.

El encuentro estuvo marcado por dos expulsiones en la primera parte del compromiso. En la selección de Gambia, el delantero Monsour Mbye vio la tarjeta roja directa al minuto 17. La acción fue señala con una expulsión directa y tras la asistencia del VAR, el juez central ratificó esa decisión.

Asimismo, sobre el final del primer tiempo, Luciano Rodríguez cometió una falta por la que recibió una amonestación. El juez tuvo que recurrir al VAR y tras el chequeo se confirmó la expulsión del jugador, con lo que cada selección terminó el partido con un jugador menos.

En el minuto 65 (segundo tiempo) del compromiso, el gol ‘charrúa’ llegó. El delantero proveniente del Defensor Sporting, Anderson Duarte, marcó la diferencia ante Gambia, tras un remate imposible para el portero Pa Ebou Dampha.

Con esto, el equipo uruguayo se quedó con el penúltimo boleto a la siguiente instancia del Mundial Sub-20. Estados Unidos será su rival en los cuartos de final y los sudamericanos buscarán integrar las cuatro mejores selecciones del mundo.