Paranaense es el primer finalista de la Copa Libertadores 2022

El Athletico Paranaense se clasificĆ³ este martes para la final de la Copa Libertadores-2022 tras empatar 2-2 en su visita ante Palmeiras. El resultado de este cotejo de vuelta de las semifinales provocĆ³ la alegrĆ­a de la fanaticada del club brasileƱo gracias al 1-0 del partido de ida.

El Palmeiras, campeĆ³n de la Libertadores en 2020 y 2021, logrĆ³ darle la vuelta a la eliminatoria, con un gol inicial de Gustavo Scarpa (minuto 3) y otro del paraguayo Gustavo GĆ³mez en el 55. El guiĆ³n del partido cambiĆ³ justo antes del descanso, cuando el Palmeiras se quedĆ³ con 10 al ver el central Murilo la roja directa.

Con un jugador mĆ”s, el Paranaense se fue al ataque y logrĆ³ empatar con goles de Pablo (64) y el uruguayo David Terans (85), que habĆ­an entrado minutos antes.

Con la clasificaciĆ³n, el Paranaense pone fin al reinado continental del Palmeiras y disputarĆ” su segunda final de la Libertadores, tras la que perdiĆ³ en 2005 contra el Sao Paulo.

Su rival en Guayaquil saldrƔ de la otra semifinal, que jugarƔn este miƩrcoles el Flamengo brasileƱo y el VƩlez Sarfield argentino.