Mundial Sub 17: Ecuador clasifica a octavos de final

Desde las 07:00 de la maƱana (hora de Ecuador) de este jueves 16 de noviembre de 2023, la selecciĆ³n Sub-17 de Ecuador se enfrentĆ³ a PanamĆ” en el Mundial Sub 17.

El juego fue reƱido durante los 90 minutos. El marcador del cotejo lo abriĆ³ la ‘Tri’ al minuto 25 del primer tiempo con un acertado cabezazo que se convirtiĆ³ en anotaciĆ³n por parte de Elkin Ruiz

En la segunda mitad del partido, Ecuador persistiĆ³ en la bĆŗsqueda de oportunidades, aunque se evidenciĆ³ cierto agotamiento en los jugadores. Esto afectĆ³ en la contundencia del ataque de la selecciĆ³n.

Por otro lado PanamĆ” demostrĆ³ un juego mĆ”s limpio con eficacia al igualar el marcador a los 79 minutos con una destacada anotaciĆ³n de Oldemar Castillo.

El combinado tricolor, bajo la direcciĆ³n de Diego MartĆ­nez, quedĆ³ en segundo lugar del Grupo A con cinco puntos y con este resultado se clasificĆ³ a los octavos de final del Mundial Sub 17.

En octavos, Ecuador se enfrentarĆ” al segundo del Grupo C el lunes 20 de noviembre, a las 03:30, en el Estadio Manahan, Surakarta, donde este jueves empatĆ³ con PanamĆ”. En el Grupo C hay tres equipos con opciones de clasificaciĆ³n: Inglaterra, Brasil e IrĆ”n. Este viernes se conocerĆ” al rival de La Tri.