Uruguay goleĆ³ a Colombia a domicilio

La selecciĆ³n de Uruguay, guiada por sus artilleros Edinson Cavani y Luis SuĆ”rez, sorprendiĆ³ y goleĆ³ por 0-3 este viernes a la de Colombia en Barranquilla en la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar.

La Celeste jugĆ³ muy cĆ³moda e hizo sufrir a Colombia desde los primeros minutos. Cavani puso su sello en el minuto 5, tras un error del central Yerry Mina, del Everton, que el delantero charrĆŗa no perdonĆ³ para marcar el 0-1, que significĆ³ su gol nĆŗmero 51 con la selecciĆ³n uruguaya.

El futbolista del Manchester United alcanzĆ³, ademĆ”s, su tanto nĆŗmero 17 en las eliminatorias sudamericanas por lo que entrĆ³ en el top 5 de los mĆ”ximos goleadores del torneo e igualĆ³ al chileno IvĆ”n Zamorano en una tabla que lidera Luis SuĆ”rez, con 25.

Con el resultado adverso, Colombia comenzĆ³ a padecer y no se encontrĆ³ con su fĆŗtbol, aunque el ingreso de Luis DĆ­az, del Oporto, en los minutos finales del primer tiempo le dio mayor movilidad y dinamismo al equipo de Carlos Queiroz, que si no encajĆ³ mĆ”s goles fue por la oportuna reacciĆ³n del portero y capitĆ”n, David Ospina.

Para el segundo tiempo, Colombia saliĆ³ en busca del gol que le diera el empate pero rĆ”pidamente su Ć­mpetu se diluyĆ³.

Un error del creativo James RodrĆ­guez, del Everton, que perdiĆ³ el balĆ³n en su propio campo cuando toda la defensa estaba jugada, ocasionĆ³ un contraataque de Luis SuĆ”rez y Rodrigo Bentancur.

SuĆ”rez entrĆ³ al Ć”rea y enviĆ³ la pelota bombeada para Bentancur que se disponĆ­a a rematar cuando Jeison Murillo le cometiĆ³ una falta que el Ć”rbitro sancionĆ³ como penalti y que ‘el Pistolero’, del AtlĆ©tico de Madrid, cambiĆ³ por gol en el minuto 54 para el 0-2 de Uruguay.

El tanto fue la anotaciĆ³n nĆŗmero 25 de SuĆ”rez, el mĆ”ximo artillero de las eliminatorias sudamericanas.

Pero la pesadilla de Colombia en Barranquilla no terminaba. Y llegĆ³ otro gol de la Celeste en el minuto 73 con Darwin NĆŗƱez, quien recibiĆ³ un pase medido y solo, sin ningĆŗn tipo de marca, probĆ³ suerte con un disparo de larga distancia que se colĆ³ por la esquina inferior izquierda de Ospina para el definitivo 0-3.

En el minuto 89, Colombia se quedĆ³ con 10 hombres al ser expulsado Mina, quien vio su segunda tarjeta amarilla por codazo sobre NĆŗƱez.

En la cuarta jornada, el prĆ³ximo martes, Colombia visitarĆ” en Quito a Ecuador y Uruguay recibirĆ” en Montevideo a Brasil. EFE