Aucas toma ventaja en Copa Sudamericana ante Guayaquil City

El Aucas de Quito ganĆ³ este jueves de remontada por 2-1 a Guayaquil City en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana con doblete del goleador argentino Francisco Fydriszewski.

El equipo de Guayaquil se adelantĆ³ en el marcador en el minuto 27 con un tanto de Miguel Parrales, pero a los 38 empatĆ³ Aucas con un penalti bien ejecutado por Fydriszewski, que aumentĆ³ su cuenta personal y sentenciĆ³ el triunfo por 2-1 en el minuto 94.

Aucas fue mejor de principio a fin, mientras el Guayaquil City hizo una pobre propuesta defensiva tratando de llevarse un empate de la capital ecuatoriana.

Sin embargo, en la Ćŗltima acciĆ³n apareciĆ³ el goleador argentino para hacer justicia con el mejor fĆŗtbol de su equipo.

En el primer tiempo, mĆ”s allĆ” de la voluntad de los equipos por darle buen trato al balĆ³n, fueron los errores en salida desde los bloques defensivos los que determinaron los dos tantos con el que ambos conjuntos se fueron al descanso.

La sorpresa de Guayaquil City

Cuando mejor fĆŗtbol brindaba Aucas, su centrocampista defensivo Marcos Olmedo, al intentar salir con balĆ³n dominado, se dejĆ³ anticipar por el centrocampista contrario Manuel Balda, que de primera habilitĆ³ a Parrales para, en el minuto 27, adelantar al Guayaquil City en el marcador.

Parrales habĆ­a observado al portero Frascarelli fuera de su ubicaciĆ³n y, desde unos 35 metros, lo derrotĆ³ con un disparo alto.

El empate vino de un error del portero Gonzalo Valle, que hasta ese momento habĆ­a tenido dos buenas intervenciones frente a disparos del defensa argentino Ɓngel Viotti y del centrocampista Johnny QuiĆ±Ć³nez.

Era el minuto 38 cuando los defensas visitantes cometĆ­an su tercer error de salida, permitiendo a Viotti recuperar el balĆ³n y proyectar un centro que Valle pudo controlar, pero soltĆ³ el balĆ³n y cometiĆ³ penalti sobre Fydriszewski, que se encargĆ³ de enviar a la red.

Remontada al final

Aucas regresĆ³ para el segundo tiempo con una propuesta mucho mĆ”s rĆ”pida y punzante sobre el arco contrario, y en el minuto 48 QuiĆ±Ć³nez desperdiciĆ³ una oportunidad de gol cuando su remate saliĆ³ junto al vertical derecho.

Cuatro minutos mĆ”s tarde, el defensa Ale salvĆ³ un tanto desde la lĆ­nea de meta cuando QuiĆ±Ć³nez levantĆ³ el balĆ³n sobre el portero.

La ansiedad se convirtiĆ³ en desesperaciĆ³n para los quiteƱos, que atacaron, dominaron, crearon, pero no lograban convertir, sino hasta en la Ćŗltima acciĆ³n de Fydriszewski.

En el 94, cuando Guayaquil City se encontraba con un jugador menos por la expulsiĆ³n del defensa William Vargas, el goleador argentino aprovechĆ³ un buen centro para anticiparse a los defensas y rematar de cabeza, desde corta distancia, al Ć”ngulo inferior del portero y asĆ­ decretar el 2-1 final.

Alineaciones:

Aucas: AdriĆ”n Frascarelli; Angel Viotti (m.88, Jonathan GonzĆ”lez), Gustavo Vallecilla, Angelo Pizzorno, Carlos Cuero; Johnny QuiĆ±Ć³nez, Marcos Olmedo (m.78, Roberto OrdĆ³Ć±ez), Ignacio Herrera, Luis Cano (m.75, Janus Vivar); VĆ­ctor Figueroa y Francisco Fydriszewski. Entrenador: HĆ©ctor Bidoglio.

Guayaquil City: Gonzalo Valle; William Vargas, Alan Aguirre, AgustĆ­n Ale, Bryan Rivera; Jean Humanante, Fernando Gaibor (m.92, Renato CĆ©sar), Manuel Balda (m.92, Abel Casquete); Marcos Caicedo (m.46, Kevin Sambonino), Miguel Parrales (m.82, Jairo JimĆ©nez) y Angel QuiĆ±Ć³nez (m.83, Jorge OrdĆ³Ć±ez). Entrenador: Pool GavilĆ”nes.