Barcelona cae 1-2 ante Flamengo en el Monumental

Barcelona recibiĆ³ al Flamengo por la fecha 4 del Grupo A, de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores de AmĆ©rica 2020.

Las angustias del Flamengo, tras las lesiones y los contagios de COVID-19 de siete jugadores antes del partido de este martes, quedaron atrĆ”s al derrotar esta noche por 1-2 al Barcelona, que sufriĆ³ la cuarta derrota y quedĆ³ eliminado en el Grupo A de la Copa Libertadores.

Pedro, al minuto 6, y el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, a los 26, marcaron los goles del triunfo que le permitiĆ³ al actual campeĆ³n del torneo olvidar la derrota por 5-0 que le propinĆ³ Independiente del Valle en Quito y acumular 9 puntos.

DescontĆ³ el argentino Emmanuel MartĆ­nez, al minuto 48.

Primera victoria del DT

El triunfo ante Barcelona permitiĆ³ al tĆ©cnico del ‘Fla’, el espaƱol DomĆ©nec Torrent, celebrar su primera victoria en el certamen.

El partido estuvo a punto de cancelarse por una decisiĆ³n de la alcaldesa de Guayaquil, Cynthia Viteri, de Ā«inhabilitarĀ» el estadio horas antes de disputarse el encuentro, resoluciĆ³n de la que se retractĆ³ menos de tres horas despuĆ©s.

Barcelona buscĆ³ sorprender al supuestamente debilitado Flamengo, que con un pase de Gerson desde el costado izquierdo, encontrĆ³ bien perfilado por el otro extremo a Pedro, que sin complicaciones rematĆ³ y adelantĆ³ a su equipo con un gol en el minuto 6.

Barcelona sufriĆ³ el encuentro

En el 17, el portero argentino Javier Burrai salvĆ³ del segundo tanto a Barcelona, cuando logrĆ³ rechazar el disparo del uruguayo De Arrascaeta.

El mismo jugador alcanzĆ³ su premio en el minuto 26 cuando recibiĆ³ un pase de Everton Ribeiro desde el costado derecho, aguantĆ³ la marcaciĆ³n del defensa Byron Castillo y rematĆ³ para el 0-2.

En la reanudaciĆ³n, Barcelona tejiĆ³ una jugada aislada a su accionar del primer tiempo, con un pase de Arroyo para ColmĆ”n, que asistiĆ³ al argentino MartĆ­nez en el minuto 48 que marcĆ³ el descuento del equipo de casa para el 1-2.

En el 56, Flamengo se salvĆ³ del empate con un buen pase de DĆ­az para el atacante uruguayo Jonathan Alvez, que acomodĆ³ el balĆ³n y lanzĆ³ un disparo que dejaba sin opciĆ³n al portero CĆ©sar.