Barcelona vence a Liga de Quito en el Monumental de Guayaquil

Barcelona se ilusiona con hacerse con la primera etapa de la Liga Pro tras vencer 2-0, y dejar sin opciones al rival directo Liga de Quito en el Monumental de Guayaquil.

Con un golazo de Damián Díaz, Barcelona levantaba el ánimo de la hinchada de Barcelona en el primer tiempo del partido disputado la noche de este miércoles 22 de mayo de 2024.

Fydriszewski la bajó y puso un pase para el ‘Kitu’ Díaz que controló el balón con una maestría para colocarla en el ángulo superior derecho donde el portero ‘Dida’ Domínguez no llegó.

Francisco Fydriszweski, al 47, convirtió el segundo y de la tranquilidad para los toreros.

El dominio de Barcelona durante todo el arranque del partido se reflejó con el gol de Díaz, que convirtió con un disparo al ángulo superior derecho del portero Alexander Domínguez.

Al inicio de la segunda parte, los dirigidos por el argentino Ariel Holan cerraron el marcador con un certero cabezazo de Fydriszewski.

Con su triunfo, Barcelona alcanzó los 28 puntos y sobrepasó a Liga de Quito que suma 26.

Otros resultados

Por su parte, Universidad Católica cayó por 2-1 en su visita a Mushuc Runa y perdió toda posibilidad de ganar la primera fase del torneo, al frenarse en 22 unidades.

El cuadro católico anotó primero a través de Jhon Jairo Cifuente y los locales remontaron antes de finalizar el primer tiempo a través de del uruguayo Jonathan dos Santos y del argentino Jonathan Bauman.

Además, la victoria permitió a Mushuc Runa, al mando del técnico uruguayo-paraguayo Ever Hugo Almeida, zafarse de los últimos puestos de la tabla y escalar al puesto 10, tras sumar 15 puntos.

Los partidos de este miércoles correspondían a la quinta fecha del campeonato, que fueron suspendidos por la participación de varios jugadores de Liga y Católica con sus respectivas selecciones en una fecha FIFA.