Barcelona vence a Liga de Quito en el Monumental de Guayaquil

Barcelona se ilusiona con hacerse con la primera etapa de la Liga Pro tras vencer 2-0, y dejar sin opciones al rival directo Liga de Quito en el Monumental de Guayaquil.

Con un golazo de DamiƔn Dƭaz, Barcelona levantaba el Ɣnimo de la hinchada de Barcelona en el primer tiempo del partido disputado la noche de este miƩrcoles 22 de mayo de 2024.

Fydriszewski la bajĆ³ y puso un pase para el ‘Kitu’ DĆ­az que controlĆ³ el balĆ³n con una maestrĆ­a para colocarla en el Ć”ngulo superior derecho donde el portero ‘Dida’ DomĆ­nguez no llegĆ³.

Lea tambiƩn

Francisco Fydriszweski, al 47, convirtiĆ³ el segundo y de la tranquilidad para los toreros.

El dominio de Barcelona durante todo el arranque del partido se reflejĆ³ con el gol de DĆ­az, que convirtiĆ³ con un disparo al Ć”ngulo superior derecho del portero Alexander DomĆ­nguez.

Al inicio de la segunda parte, los dirigidos por el argentino Ariel Holan cerraron el marcador con un certero cabezazo de Fydriszewski.

Con su triunfo, Barcelona alcanzĆ³ los 28 puntos y sobrepasĆ³ a Liga de Quito que suma 26.

Otros resultados

Por su parte, Universidad CatĆ³lica cayĆ³ por 2-1 en su visita a Mushuc Runa y perdiĆ³ toda posibilidad de ganar la primera fase del torneo, al frenarse en 22 unidades.

El cuadro catĆ³lico anotĆ³ primero a travĆ©s de Jhon Jairo Cifuente y los locales remontaron antes de finalizar el primer tiempo a travĆ©s de del uruguayo Jonathan dos Santos y del argentino Jonathan Bauman.

AdemĆ”s, la victoria permitiĆ³ a Mushuc Runa, al mando del tĆ©cnico uruguayo-paraguayo Ever Hugo Almeida, zafarse de los Ćŗltimos puestos de la tabla y escalar al puesto 10, tras sumar 15 puntos.

Los partidos de este miĆ©rcoles correspondĆ­an a la quinta fecha del campeonato, que fueron suspendidos por la participaciĆ³n de varios jugadores de Liga y CatĆ³lica con sus respectivas selecciones en una fecha FIFA.