LigaPro | Barcelona aprovechó resultados y ganó a Cumbayá en Quito

Barcelona SC supo aprovechar los resultados de los equipos que lideran la tabla de posiciones de la LigaPro, ganó y se acerca a la punta. Importante victoria 0 -1 frente a Cumbayá.

El cuadro torero sacó un importante triunfo en Quito la noche de este domingo 19 de mayo de 2024. Los dirigidos por Ariel Holan visitaron a Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 13 del campeonato ecuatoriano de fútbol.

‘El ídolo’ llegaba a este encuentro luego de su empate en territorio brasileño frente a Sao Paulo por la Copa Libertadores, torneo en el que quedaron sin opciones para avanzar de fase. Barcelona en esta copa buscará asegurar su permanencia en torneo internacional buscando el boleto a la Copa Sudamericana.

Los toreros volvieron a acercarse a la lucha por la punta e hicieron un buen juego en la cancha del ‘Coloso del Batán’. Fue el ‘polaco’ Francisco Fydriszewski quien anotó el único gol del partido, en el cierre del primer tiempo exactamente al minuto 44.

En la segunda parte los del ‘astillero‘ no desentonaron y mostraron mas presencia en el arco rival con varias ocasiones de gol. La figura del encuentro fue Damián ‘Kitu‘ Díaz que manejó todos los espacios en la media cancha.

El próximo miércoles 22 de mayo del 2024 a las 19:00 el conjunto torero recibirá a Liga de Quito en el estadio Banco de Pichincha por el juego diferido de LigaPro. Duelo que podría acerca al liderato a ambos clubes.

Otros resultados

En este fecha 13 de la LigaPro varios clubes no se sacaron ventaja, específicamente en la zona alta que busca quedarse con la primera etapa del torneo.

Independiente del Valle se mantiene como líder absoluto luego de que terminara empatando 1-1 ante Liga de Quito en el estadio Banco Guayaquil.

IDV sumó 29 puntos, mientras que Liga se quedó con 26 unidades y tercero en la tabla de ubicaciones.

Aucas que también está en pelea por la etapa acumuló 28 puntos uno menos que el primer puesto. Fue 2-2 en el sur de Quito en el encuentro ante Universidad Católica y que dejó al ‘Trencito’ con 22 puntos.