Botafogo vence a Liga de Quito en Brasil por Copa Libertadores

Botafogo recibiĆ³ a Liga de Quito por la jornada cuatro del Grupo D de Copa Libertadores la noche de este miĆ©rcoles 8 de mayo de 2024. Los brasileƱos doblegaron a la visita 2-1.

Liga de Quito saliĆ³ al terreno de juego a demostrar porque es uno de los favoritos de avanzar a la siguiente fase del mĆ”ximo torneo continental.

Los Albos llegaban a Brasil con la oportunidad de quedar como Ćŗnico lĆ­deres del grupo D si es que derrotaba a su rival en un Grupo con posiciones muy apretadas.

Lea tambiƩn

Sin embargo, los locales estaban listos para defender su reducto y arrebatarle la posibilidad a Liga y salir del Ćŗltimo puesto de la tabla de posiciones.

En los primeros muinutos de iniciado el cotejo, Junior Santos quedĆ³ mano a mano con Alexander DomĆ­nguez, el arquero ecuatoriano lo achicĆ³ y le sacĆ³ el balĆ³n con el cuerpo. Dida evitĆ³ la caĆ­da de su arco al minuto 3.

Y cuando el cuadro brasileƱo era mĆ”s claro y con mejor manejo de balĆ³n para atacar; llegĆ³ la sorpresa alba.

En el minuto 18, Michael Estrada anotaba de taquito, tras una jugada de varios rebotes en el Ɣrea chica de Botafogo.

Sin embargo, el Ć”rbitro con ayuda del VAR, tras una revisiĆ³n de nueve minutos, anulĆ³ el gol por posiciĆ³n adelantada.

En el reinicio del compromiso Botafogo aprovechĆ³ el bajĆ³n anĆ­mico de Liga de Quito y anotĆ³ el primero del partido, Hugo Goncalves ponĆ­a en ventaja a los locales. 1-0, minuto 31.

En los adicionales del primer tiempo, minuto 45+4, Michael Estrada encontrarĆ­a su revancha y esta vez sĆ­ anotaba el gol del empate. 1-1.

Segundo Tiempo

Botafogo querĆ­a el triunfo en su casa. Pese a que Liga mostraba doiminio del balĆ³n serĆ­a el cuadro brasileƱo quien encontraria el gol de la ventaja.

Al minuto 69, Junior Santos anotaba el 2-1 a favor del Botafogo que lograba salir de los Ćŗltimos lugares y sumar 6 puntos, que lo ubican segundo en la tabla.

La punta la mantiene el colombiano Junior, coin 6 unidades. En tercer puesto estĆ” el peruano Universitario con 5 y Liga queda en el Ćŗltimo lugar con 4.