Ecuador finaliza amistosos con empate 0-0 ante Japón

Sin anotaciones, así es como Ecuador culminó sus partidos de preparación de cara a la cita mundialista de Qatar 2022 que se jugará del 20 de noviembre al 18 de diciembre. En el partido jugado la mañana de este martes 27 de septiembre del 2022 el marcador fue 0-0.

En el estadio Esprite-Arena de Dusseldorf, en Alemania, el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro jugó su último encuentro amistoso frente a Japón.

Según las estadísticas, Ecuador tuvo el 49% de posesión del balón y mostró un 82% en la precisión de pases. En cuanto a remates, los seleccionados contaron con 12 oportunidades claras de gol, pero el esférico no ingresó a la redes.

A los 82 minutos de juego la hinchada ecuatoriana se disponía a soltar el grito del gol, tras una jugada en la que el juez central dictaminó penal para la Tri, sin embargo, este grito se ahogó luego que el portero japonés Daniel Schmidt atajará el balón. El tiro desde los once pasos fue cobrado por el delantero Enner Valencia.

A diferencia del partido anterior con Arabia Saudita, Ecuador se mostró más ofensivo y con mayor precisión en los pases.

A los 42 minutos, la Tri estuvo cerca de marcar tras una diagonal que trazó Romario Ibarra por el sector izquierdo, pero uno de los postes del arco japonés impidió que se marque el tanto.

Sobre el cierre del primer tiempo, Estrada remató de cabeza, el balón hizo carambola en un defensa y cuando iba a rebasar la línea de gol el portero reaccionó de forma brillante.

Japón por su parte, tuvo una opción clara tras el error en la salida de la defensa ecuatoriana que terminó entregando el esférico al delantero Kyogo Furuhashi, quien pateó desde fuera del área, pero Hernán Galíndez intervino para atajar el balón.

Para este partido, Alfaro arrancó con seis variantes, esto luego que en el amistoso frente a Arabia Saudita varios jugadores presentaran molestias físicas.

El próximo desafío de Ecuador será en territorio catarí cuando salte a la cancha en el partido inaugural del Mundial de Qatar para enfrentar a la selección del país anfitrión.