Ecuador juega ante Japón su último partido premundialista

La selección ecuatoriana de fútbol juega su último partido amistoso de cara al debut mundialista en la Copa del Mundo Qatar 2022.

A las 6:55 de Ecuador, se este martes 27 de septimebre del 2022, La Tri saltó a la cancha del estadio Esprit Arena, en Düsseldorf para enfrentarse a la selección de Japón.

Para este encuentro el profesor Gustavo Alfaro formó de la siguiente manera:

El estratega argentino señaló, días atrás, que algunos futbolistas sufrieron molestias durante el partido amistoso frente a Arabia Saudita, lo que le obligó a realizar varios cambios.

Minuto a Minuto

A los 6 minutos de juego el juez central mostró la tarjeta amarilla para el ecuatoriano Byron Castillo.

22′: Tiro de esquina para Ecuador.

26′: Marcador se mantiene 0-0

27′: Tiro libre a favor de Japón.

30′: Ecuador se pierde oportunidad de gol para adelantar el marcador, el juez dictaminó posición adelantada.

34′: Japón llega al arco de Ecuador, pero el portero Hernán Galíndez detuvo el esférico para evitar el gol.

36′: Ataca Ecuador, es el tercer remate de La Tri al arco de la selección japonesa.

39′: Galíndez evita que el eférico ingrese a las redes de Ecuador tras un remate de Japón, que surgió por un error de salida de la defensa tricolor.

42′: El tricolor Romario Ibarra remata al arco pero el travesaño le salva a Japón.

Finaliza el primer tiempo con marcador: Ecuador 0 – 0 Japón.

Estadísticas de Ecuador vs Japón en el primer tiempo.

Inicia el segundo tiempo

Ecuador 0 – Japón 0.

45’La parte complemetaria incia con un cambio en Ecuador: Jeremy Sarmiento ingresa al campo de juego por Romario Ibarra

48′: Tiro libre a favor de Japón

54′: Tiro libre para Ecuador

66′: Japón realiza su primera cambio.

75′: Dos cambios en Ecuador: Enner Valencia ingresa al campo de juego por Ángel Mena; y

Nilson Ángulo por José Cifuentes.

76′: Tarjeta amarilla para Jackson Méndez.

80′: Penal a favor de Ecuador.

82′: El ecuatoriano Enner Valencia falla el penal que le permitía a la Tricolor adelantarse en el marcador.

89′: Portero tricolor salva un remate de la selección japonesa y el marcador se mantiene 0-0.

90′: Cambio en Ecuador: ingresa Djorkaeff Reasco y sale Michael Estrada.