Ecuador cierra jornada de amistosos con victoria ante Costa Rica

Ecuador venciĆ³ 2-1 a Costa Rica en el encuentro disputado en el estadio Subaru Park de Estados Unidos este martes 20 de junio del 2023. Enner Valencia, Wiliam Pacho y Pedro Vite fueron los goleadores de esta jornada de amistosos.

La Tri fue superior durante el primer tiempo. Enner Valencia fue el encargado de abrir el marcador a los 20 minutos. DespuĆ©s de una enorme jugada de Pervis EstupiƱƔn por el centro, recibiĆ³ el capitĆ”n tricolor y no dudĆ³ en mandara el esfĆ©rico al fondo de las redes.

El marcador pudo ser mĆ”s amplio pero faltĆ³ definiciĆ³n. Otra de las jugadas mĆ”s claras la tuvo Jordi AlcĆ­var quien probĆ³ desde media distancia y se fue ligeramente desviado. Los dirigidos por FĆ©lix SĆ”nchez tuvieron que conformarse con el 1-0 para ir al descanso.

Lea tambiƩn:

En la segunda mitad, la dinĆ”mica continuĆ³. Ecuador era superior y lo ratificĆ³ a los 57 minutos. Wiliam Pacho apareciĆ³ y colocĆ³ el 2-0. Sin embargo, nueve minutos despuĆ©s llegĆ³ el descuento para Costa Rica por Joel Campbell.

Pedro Vite, quien habĆ­a ingresado hace poco, fue el encargado de ampliar la ventaja. El delantero de 21 aƱos sacĆ³ un remate de zurda, inalcanzable para el portero Kevin Chamorro. Y el cotejo concluyĆ³ con una victoria contundente de 3-1 ante los dirigidos por Luis Fernando SuĆ”rez.