Sudamericano Sub-17: Ecuador no pudo con Venezuela y es subcampeĆ³n

La Mini Tri no pudo conseguir el primer tĆ­tulo del Sudamericano Sub-17. Ecuador empatĆ³ (1-1) con Venezuela en el Estadio OlĆ­mpico Atahualpa este domingo 23 de marzo del 2023 ante miles de asistentes que no dejaron de alentar a la selecciĆ³n.

Los tricolores dominaron todo el primer tiempo, sin embargo, no encontraron el anhelado gol. Una de las opciones mĆ”s claras fue a los 39 minutos, Aimar Govea sacĆ³ un potente remate y el balĆ³n se perdiĆ³ muy cerca del arco.

Los venezolanos tuvieron pocas oportunidades de marcar y los dirigidos por Diego MartĆ­nez no se desesperaron y manejaron el encuentro. La primera mitad terminĆ³ en empate sin goles.

Ecuador saliĆ³ con mayor fuerza en el segundo tiempo y decido a abrir el marcador para seguir soƱando con el primer tĆ­tulo sudamericano en esta categorĆ­a. A los 46 minutos, Kendry PĆ”ez recuperĆ³ el balĆ³n en zona peligrosa, y filtrĆ³ un pase a Keny Arroyo, quien buscĆ³ el gol pero Jorge SĆ”nchez tapĆ³ sin seguridad y dejĆ³ el rebote para que la joya de 15 aƱos enviara el esfĆ©rico al fondo de las mallas.

A los 74 minutos la ‘Vinotinto’ sorprendiĆ³. Junior Colina definiĆ³ con mucha clase por encima de Cristian Loor y puso la igualdad. En los Ćŗltimos minutos, PĆ”ez volviĆ³ a marcar pero el gol fue anulado por posiciĆ³n adelantada y la opciones de Ecuador en el Sudamericano Sub-17 se fueron diluyendo.

Finalmente, el tiempo no alcanzĆ³ a los tricolores y se quedaron con el subcampeonato. Brasil esperaba este resultado para convertirse en campeĆ³n pues venciĆ³ 3-2 a Argentina horas antes en el OlĆ­mpico Atahualpa.