El Barcelona sorprende al Junior y lo deja al borde de la eliminaciĆ³n

El Barcelona sorprendiĆ³ este miĆ©rcoles al Junior en Barranquilla y lo derrotĆ³ por 0-2 en la quinta jornada del Grupo A de la Copa Libertadores.

Un resultado que deja al club colombiano al borde de la eliminaciĆ³n y a la espera de un milagro para meterse en octavos de final.

Los goles del Barcelona

Los tantos del club ecuatoriano fueron obra del lateral Byron Castillo y del goleador uruguayo Jonathan Ɓlvez, que en 2018 jugĆ³ en el club rojiblanco, y le dieron la victoria a su equipo ante un rival que, pese a no tener su mejor noche, estrellĆ³ tres balones en los palos del estadio Metropolitano Roberto MelĆ©ndez.

Los anfitriones tomaron el control del partido desde el primer instante y tuvieron su primera oportunidad clara al minuto ocho cuando el extremo Fredy Hinestroza, en un tiro libre desde el borde del Ć”rea, sacĆ³ un zurdazo que se estrellĆ³ en el horizontal de la porterĆ­a del argentino Javier Burrai.

Con el paso de los minutos, el ‘TiburĆ³n’ perdiĆ³ intensidad en ataque y cada vez intervinieron con menor claridad jugadores como el venezolano Luis ‘Cariaco’ GonzĆ”lez y los extremos Hinestroza y Edwuin CetrĆ©.

El ‘Coloso de AmĆ©rica’ se sacudiĆ³ y comenzĆ³ a explotar los costados para tratar de herir al equipo que dirige Luis Amaranto Perea.

Cuando el primer tiempo parecĆ­a terminar sin goles, los visitantes sorprendieron al Junior y en un contragolpe, liderado por Ɓlvez, el balĆ³n le quedĆ³ en el Ć”rea a Castillo, que con un derechazo batiĆ³ al portero uruguayo SebastiĆ”n Viera y puso el 0-1 al 44.

La estocada en el segundo tiempo

En el comienzo del segundo tiempo, con el Junior aĆŗn reponiĆ©ndose del golpe que recibiĆ³ antes del descanso, Ɓlvez recibiĆ³ un pase elevado de Cristian Colman y, ante la salida de Viera y una floja marca de GermĆ”n Mera, mandĆ³ el balĆ³n al fondo de la red con un cabezazo bombeado.

Para tratar de remontar, Perea mandĆ³ a la cancha al goleador Miguel Borja y al creativo Sherman CĆ”rdenas, quienes acercaron a su equipo a la porterĆ­a de Burrai.

Sin embargo, el Barcelona se replegĆ³ y bajo el liderazgo de los centrales DarĆ­o Aimar y Williams Riveros evitĆ³ que su rival fuera profundo, pese a algunos acercamientos que despejĆ³ sin problemas el guardameta argentino.

Una de las mĆ”s claras la tuvo el lateral Gabriel Fuentes al minuto 78 al recibir en el Ć”rea un pase filtrado del mediocentro Didier Delgado y, en el mano a mano, sacĆ³ un remate que rebotĆ³ en el horizontal.

La otra fue de Borja, al 87, tras cabecear un centro y mandar, de nuevo, el balĆ³n al palo.

Al final, el Junior no pudo ni siquiera descontar y quedĆ³ al borde de la eliminaciĆ³n tras caer con un rival que habĆ­a perdido sus cuatro partidos anteriores.

Para pasar de fase, el Junior, que tiene una diferencia de gol de -2 y seis puntos, deberĆ” vencer al ya clasificado Flamengo en el MaracanĆ” y esperar una derrota por goleada del Independiente del Valle, que tiene +4 y nueve unidades, ante el Barcelona.

Ficha tƩcnica

0. Junior: SebastiĆ”n Viera; Marlon Piedrahita, GermĆ”n Mera, Dany Rosero, Gabriel Fuentes; Freddy Hinestroza, Leonardo Pico (m.84, Larry VĆ”squez), Didier Moreno, Luis ‘Cariaco’ GonzĆ”lez (m.53, Miguel Borja), Edwuin CetrĆ© (m.53, Sherman CĆ”rdenas), y Carmelo Valencia (m.72, Michael Rangel).

Entrenador: Amaranto Perea.

2. Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Darƭo Aimar, Williams Riveros, Mario Pineida; Matƭas Oyola (m.77, Pedro Velasco), Nixon Molina (m.58, Gabriel MƔrquez), Sergio Quintero, DamiƔn Dƭaz (m.76, Leandro Martƭnez); Jonathan Ɓlvez (m.86, JosƩ Angulo) y Cristian Colman (m.86, Bruno PiƱatares).

Entrenador: FabiƔn Bustos.

Goles: 0-1, m.44: Byron Castillo. 0-2, m.46: Jonathan Ɓlvez.

Ɓrbitro: el ecuatoriano Alexis Herrera. AmonestĆ³ al tĆ©cnico Bustos y a Riveros, Colman, Borja y a Mera.

Incidentes: partido de la quinta jornada del Grupo A de la Copa Libertadores jugado en el estadio Metropolitano, de Barranquilla.