El CumbayĆ” da la sorpresa y vence al Independiente del Valle en el Atahualpa

El CumbayĆ” dio la sorpresa la noche de este lunes 6 de marzo del 2023 en el cierre de la fecha dos de la LigaPro al vencer 1-0 al Independiente del Valle.

El actual campeĆ³n de la Recopa de la Conmebol dominĆ³ las acciones del partido con una presiĆ³n alta sobre los locales y reciĆ©n ascendidos a la serie A, pero la defensa recia del CumbayĆ” fue tan efectiva que doblegĆ³ el espĆ­ritu de los visitantes.

El CumbayĆ” que en la mayorĆ­a del cotejo esperĆ³ el error del rival para golpear de contragolpe, vio recompensada su espera al minuto 36 del primer tiempo. El delantero AgustĆ­n Maziero recibiĆ³ el pase largo que supo dominar y picar para vencer al guardameta de los Rayados.

Con la ventaja a su favor el CumbayĆ” dominĆ³ los tiempos con el Independiente del Valle buscando el espacio para empatar el partido.

Tras el paso de los minutos y con la desesperaciĆ³n de los visitantes que veĆ­an su marcador en contra, todo el esquema tĆ”ctico  fue modificado por el DT del Independiente, Anselmi, sin embargo las medidas no fueron suficientes.

En el segundo tiempo el CumbayĆ” cerrĆ³ lĆ­neas en defensa y se volviĆ³ impenetrable en pro de cuidar el marcador. El golero del CumbayĆ”, Leonel Nazareno, jugĆ³ un rol determinante para ahogar el grito de gol de los rayados.

Con este marcador el CumbayĆ” suma su primera victoria en el campeonato y cuatro puntos en la tabla de posiciones. El independiente del Valle se quedĆ³ con tres puntos.