El Nacional avanza hacia el cuadrangular final de la Copa Ecuador

El Club Deportivo El Nacional logrĆ³ una victoria importante en sus intenciones de ganar la Copa Ecuador, tras derrotar a DelfĆ­n.

Los Ā«Puros CriollosĀ» propinaron un 3-1 contra el equipo mantense, aunque fue la visita la que se puso al frente en el marcador.

DelfĆ­n, que otrora estuvo como finalista de este torneo, abriĆ³ el marcador apenas a los 5 minutos. Una jugada entre Chicaiza, Betancourt y definiciĆ³n de Jostin Alman puso a festejar a los atuneros.

Luego de batallar por mĆ”s de 40 minutos llegĆ³ el tanto del empate para El Nacional, con actuaciĆ³n del VAR. Jorge OrdĆ³Ć±ez marcĆ³ el tiro penal a los 46 minutos.

En la segunda etapa llegaron los otros goles de los de Tumbaco. A los 72 minutos, Ronie Carrillo aprovechĆ³ un centro de Daniel PatiƱo para decretar el gol con un potente cabezazo.

Y a los 77, Nilo Valencia puso la cereza al pastel con un tercer tanto.