El uruguayo Alonso le da el paso a las finales de Copa Ecuador al Mushuc Runa

El delantero uruguayo Mauricio Alonso anotĆ³ este miĆ©rcoles el gol del triunfo por 0-1 del Mushuc Runa sobre el Vargas Torres de Esmeraldas, que significĆ³ la clasificaciĆ³n al cuadrangular final en busca del tĆ­tulo de la Copa Ecuador.

Alonso se aprovechĆ³ de un rebote del portero Kenneth Perea, tras un violento remate del argentino Santiago Giordana desde fuera del Ć”rea, para convertir a placer y desde corta distancia el gol de la clasificaciĆ³n, en el minuto 21.

AdemĆ”s del Mushuc Runa, de la ciudad de Ambato, se clasificaron al cuadrangular final Independiente del Valle, actual campeĆ³n de la liga de Ecuador, mientras que los otros dos equipos saldrĆ”n de los enfrentamientos entre El Nacional y DelfĆ­n, y 9 de Octubre ante Aucas.

El partido de Ć©ste miĆ©rcoles arrancĆ³ con gran intensidad de los equipos, de manera especial del local, pero las oportunas intervenciones del portero Adonis PavĆ³n y la falta de precisiĆ³n de los atacantes locales, mantuvieron la paridad hasta el minuto 21 en que se adelantĆ³ Mushuc Runa.

El portero Perea logrĆ³ ganar en un nuevo duelo al uruguayo Alonso, que desde unos 25 metros lanzĆ³ un potente remate, pero el portero terminĆ³ refugiĆ”ndose lanzando el balĆ³n a un tiro de esquina.

Vargas Torres, alentado por unos 15.000 aficionados, saliĆ³ en el segundo tiempo en procura del empate, pero el orden defensivo del Ā«cuadro del ponchitoĀ», como tambiĆ©n es conocido Mushuc Runa, defendiĆ³ con orden su ventaja.

La presiĆ³n del local siguiĆ³ sin darle resultado por el buen trabajo del portero PavĆ³n que, sobre los 55 minutos, rechazĆ³ el balĆ³n que tenĆ­a direcciĆ³n al gol para volver a salvar a su equipo.

Sobre el minuto 76, el Ć”rbitro Juan Andrade decretĆ³ un penalti, pero fue alertado desde el VAR y, tras la revisiĆ³n correspondiente, comprobĆ³ que existiĆ³, en forma previa, una falta en ataque, que lo llevĆ³ a rectificar su primera decisiĆ³n, reanudĆ”ndose el partido, despuĆ©s de una interrupciĆ³n de 5 minutos.

El campeĆ³n de la actual Copa Ecuador, saldrĆ” del cuadrangular final, que se disputarĆ” con la modalidad de todos contra todos desde el prĆ³ximo 17 de agosto y concluirĆ” el 28 de septiembre. EFE