Independiente del Valle, campeĆ³n de la Supercopa de Ecuador

Independiente del Valle, campeĆ³n de la Copa Ecuador del aƱo pasado, se adjudicĆ³ este sĆ”bado 11 de febrero de 2023, la Supercopa de Ecuador, al imponerse con goleada por 3-0 al Aucas, campeĆ³n de la Liga Profesional de 2022.

La Supercopa se define en un solo partido entre los campeones de los dos tĆ­tulos del fĆŗtbol profesional ecuatoriano: La Copa Ecuador y la Liga Profesional (Liga Pro).

El argentino Lorenzo Faravelli al minuto 10, Junior Sornoza al 75, y el estadounidense-argentino-ecuatoriano Michael Hoyos al 92, anotaron los goles del cuadro del Valle, que tambiƩn tiene en sus vitrinas la Copa Sudamericana de 2022.

La superioridad del Independiente del Valle valiĆ³ para imponerse ante un rival que no ha logrado armonizar el juego de la actual plantilla en el arranque de la temporada, pues sufriĆ³ la deserciĆ³n de la mayorĆ­a de las figuras con las que ganĆ³ el tĆ­tulo profesional del aƱo pasado.

La ventaja para el primer tiempo a favor del Independiente, la anotĆ³ Faravelli con remate desde fuera del Ć”rea, el balĆ³n se filtrĆ³ por el costado derecho del portero HernĆ”n GalĆ­ndez, al minuto 10.

Incluso GalĆ­ndez salvĆ³ de otro gol, pues alcanzĆ³ a rechazar el balĆ³n tras un remate del atacante argentino Lautaro DĆ­az, cerca del final del primer tiempo.

Acciones de Aucas

El campeĆ³n de la Liga Pro, Aucas, fabricĆ³ un par de acciones claras para gol, pero en el remate final fallaron Ɖrick Castillo cuando burlĆ³ al portero y su disparo saliĆ³ a un costado, y Johnny QuiĆ±Ć³nez.

DespuĆ©s del tanto, el nivel de los equipos bajĆ³ y las faltas reiteradas fueron castigadas con tarjetas amarillas por el Ć”rbitro Roberto SĆ”nchez, que logrĆ³ frenar el Ć­mpetu y las exageraciones en las discusiones y reclamos de los jugadores de ambos equipos.

Los reclamos llegaron hasta las Ɣreas tƩcnicas y obligaron al Ɣrbitro SƔnchez a expulsar al tƩcnico venezolano CƩsar Farƭas, de Aucas, y a uno de sus asistentes; mientras que por Independiente salieron dos asistentes del tƩcnico argentino Martƭn Anselmi, al minuto 60.

Independiente buscĆ³ la segunda anotaciĆ³n conseguida por Sornoza con un remate desde corta distancia que no logrĆ³ atajar GalĆ­ndez, al minuto 75.

El atacante Hoyos, que reemplazĆ³ a Sornoza, convirtiĆ³ el tercero desde fuera del Ć”rea, al minuto 92. EFE