Independiente del Valle avanza a octavos de final de Libertadores

El Independiente del Valle sellĆ³ este miĆ©rcoles su clasificaciĆ³n a los octavos de final de la Copa Libertadores a costa de un Barcelona sin reacciĆ³n. La escuadra de SangolquĆ­ venciĆ³ por 2-0 en el duelo de equipos ecuatorianos de la sexta y Ćŗltima fecha del Grupo A.

El atacante argentino Cristian Ortiz, al minuto 24, y el goleador panameƱo Gabriel Torres, al minuto 60, marcaron los tantos del Independiente en su cuarto triunfo en el Grupo A.

Por su parte, Barcelona sellĆ³ su mala campaƱa al acumular la quinta derrota luego de una destacada presentaciĆ³n en las tres fases previas.

Desde el comienzo, Independiente lanzĆ³ ataques incesantes, controlĆ³ mejor las acciones contrarias y tratĆ³ de vulnerar la resistencia del portero VĆ­ctor Mendoza.

La presiĆ³n de los locales se transformĆ³ en gol con un violento remate a media altura del argentino Ortiz, tras burlar al defensa Gustavo Vallecilla.

La urgencia de Barcelona por intentar empatar y ganar chocaron con sus propias limitaciones. Las ausencias del defensa paraguayo Williams Riveros, los centrocampistas Gabriel Marques, DamiƔn Dƭaz y el atacante paraguayo Cristian ColmƔn se sintieron.

Independiente logra el segundo tanto

Un error defensivo barcelonista en salida desde su zona del centrocampista Sergio Quintero, al minuto 60, dejĆ³ en libertad absoluta al atacante panameƱo Torres. El delantero resolviĆ³ con solvencia a un costado del portero para ampliar el marcador.

Ese segundo tanto fue lapidario para Barcelona, club que no tuvo fuerza para reaccionar y sucumbiĆ³ ante la serie de pases y dominio de Independiente del Valle.

AsĆ­, los de SangolquĆ­ sellaron su pase a la siguiente fase de Libertadores, mientras Barcelona se quedĆ³ en el Ćŗltimo lugar del grupo, inclusive sin Sudamericana.

Alineaciones:

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Angelo Preciado, Richard Zchunke, Luis Segovia (m.46, William Pacho), Beder Caicedo (m.46, Bryan Garcƭa); MoisƩs Caicedo, Lorenzo Faravelli, Christian Ortiz, Fernando Guerrero (m.71, Bryan Rivero); Jacob Murillo (m.46, John Jairo SƔnchez) y Gabriel Torres (m.61, Edson MontaƱo). Entrenador: Miguel Ɓngel Ramƭrez.

Barcelona: Vƭctor Mendoza; Byron Castillo, Darƭo Aimar, Gustavo Vallecilla, Pedro Velasco; Sergio Quintero (m.66, Bruno PiƱatares), Jefferon Orejuela (m.76, Nixon Molina), Matƭas Oyola (m.76, Jeancarlos MontaƱo), Emmanuel Martƭnez (m.82, Freddy Mina); Alexander BolaƱos (m.46, Adonis Preciado) y Jonathan Alvez. Entrenador: FabiƔn Bustos.