Leo Campana se pone el Inter de Miami al hombro y marca doblete

No hizo falta Leo Messi en el Inter de Miami, cuando el equipo tiene a Leo Campana. El delantero ecuatoriano marcĆ³ un doblete en la victoria 3-2 al Sporting Kansas City, este sĆ”bado 9 de septiembre de 2023.

Campana no fue el Ćŗnico ecuatoriano en la cancha. En el cuadro titular tambiĆ©n estuvo Dixon Arroyo. Ambos, junto al espaƱol Sergio Busquets, marcaron la ofensiva de un Inter que busca clasificarse a los playoffs de la de la Major League Soccer (MLS) en este 2023.

El partido lo comenzĆ³ ganando el Sporting, con un gol de DĆ”niel SallĆ³i al minuto 8. Sin embargo, al minuto 23, un rodillazo del arquero a Campana fue sancionado con penal.

ā€˜Leoā€™ no perdonĆ³ y marcĆ³ el empate desde los 12 pasos. Casi cerrando el primer tiempo, al minuto 45, CampaƱa se elevĆ³ tras un centro impecable de Andre Yedlin para meter un cabezazo y poner el 2-1. Facundo Farias completaba la victoria del Inter con un 3-1, sin embargo, el Sporting no bajĆ³ las manos y marcĆ³ el segundo, bajo autorĆ­a de Alan Pulido.

Campana no fue convocado

Leonardo Campana no fue convocado a selecciĆ³n ecuatoriana de fĆŗtbol para las eliminatorias al Mundial 2026. Aunque la polĆ©mica se mantiene, dado que frecuentemente es el protagonista de varias victorias en el Inter de Miami, esta podrĆ­a ser una oportunidad para que consolide su titularidad en su club.

Al menos asĆ­ lo ve su padre, Pablo Campana. Ā«Este aƱo Leo ha estado tratando de buscar la titularidad en Inter Miami. Ahora que no fue convocado para estas eliminatorias contra Argentina y Uruguay es el momento para que Leo afiance su titularidad, con los goles que viene haciendo, en el Inter Miami. Para cuando regrese Messi estĆ© con Ć©l de titular. Ese ha sido el objetivo de todo el aƱoĀ», expresĆ³ el empresario Pablo Campana este jueves 7 de septiembre del 2023, en Radio Centro.

Ā«Eliminatorias, La Tri, ya llegarĆ”n a futuro. Los tiempo son de DiosĀ», aƱadiĆ³ Campana. El padre del delantero ecuatoriano sostuvo que Leo debe consolidarse, primero en su club, el Inter Miami, para generar mĆ”s confianza y Ā«la convocatoria llegarĆ”Ā».