Lewandowski vuelve con gol en la victoria del Bayern ante el Union

En el regreso del fĆŗtbol alemĆ”n, Robert Lewandowski vuelve con gol en la victoria del Bayern ante el Union, en el partido disputado este domingo.

El Bayern MĆŗnich se impuso este domingo (0-2) al Union Berlin con un gol de penalti de Lewandowski y otro del francĆ©s Benjamin Pavard. El delantero polaco regresĆ³ tras una lesiĆ³n y tras la pausa forzada por el coronavirus.

Con la victoria ante un rival que les complicĆ³ las cosas en la primera parte el Bayern se consolida como lĆ­der. El Bayern MĆŗnich tiene cuatro puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund, que el sabĆ”do goleĆ³ al Schalke 04 (4-0).

El Union saliĆ³ con su acostumbrado planteamiento agresivo en la marca y con clara voluntad de lanzar ataques rĆ”pidos al recuperar la pelota, buscando a Anthony Ujah que esperaba en punta.

BAYERN MƚNICH VS. UNION BERLIN

El Bayern en los primeros minutos se vio en dificultades ante agresividad del Union que incluso protagonizĆ³ las dos primeras llegadas claras. Primero, en el minuto 5, Marius BĆ¼lter rematĆ³ al cuerpo de Manuel Neuer a centro de Ingvarsten desde la derecha. Luego, en el 7, un pase largo alcanzĆ³ a Ujah que rematĆ³ desviado dentro del Ć”rea.

El Bayern tenĆ­a claras ventajas en cuanto a posesiĆ³n de pelota pero tenĆ­a dificultades para llegar a la porterĆ­a contraria.

SĆ³lo un saque de esquina en el minuto 17, que terminĆ³ en un gol anulado a Thomas MĆ¼ller por fuera de juego en la segunda jugada, y dos desbordes por la izquierda de Alphonso Davies habĆ­an llevado algĆŗn peligro a la porterĆ­a de Rafael Giekiewicz cuando, hacia el minuto 40, el Bayern se encontrĆ³ con un penalti a favor por falta de Neved Subotic sobre Leon Goretzka, completamente innecesaria.

Lewandowski ejecutĆ³ la pena mĆ”xima y marcĆ³ el gol nĆŗmero 26 de su cuenta personal en esta temporada de la Bundesliga.

Poco antes del descanso, el Bayern tuvo una buena llegada con un remate de Benjamin Pavard desde fuera del Ɣrea.

EL UNION BERLIN NO PUDO CON EL BAYERN

En la segunda parte, el Bayern intensificĆ³ la presiĆ³n alta y ahogĆ³ en buena medida los esfuerzos ofensivos del UniĆ³n pero siguiĆ³ con dificultades para llegar a puerta.

El juego del Bayern cuajaba hasta el borde del Ɣrea donde solƭa estrellarse con los tres centrales del Union.

Un remate cruzado de Goretzka en el 49, a pase de MĆ¼ller; y un cabezazo desviado de Pavard en un cĆ³rner -en el 55- fueron durante un buen tiempo las Ćŗnicas llegadas dignas de menciĆ³n.

Sin embargo, a medida que pasaron los minutos el Bayern fue ganando claridad, el Union pareciĆ³ pagar tributo al desgaste que habĆ­a hecho en marca y los bĆ”varos tuvieron mĆ”s espacios.

Kingsley Coman, que entrĆ³ por Goretzka, y Serge Gnabry tuvieron dos buenas llegadas. Sin embargo el segundo gol del Bayern llegĆ³ en una situaciĆ³n con balĆ³n parado, un cĆ³rner lanzado por Joshua Kimmich desde la derecha que aprovechĆ³ Pavard para marcar de cabeza.

Lewandowski vuelve con gol en la victoria del Bayern ante el Union y es se convierte en el primer jugador de las cinco grandes ligas que llega a los 40 goles oficiales esta temporada.