Paolo Guerrero brilla y acerca a Liga a una nueva final internacional

Liga de Quito venciĆ³ 3-0 a Defensa y Justicia por el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana. Paolo Guerrero con un doblete y Ezequiel Piovi sentenciaron la goleada ante los argentinos, este miĆ©rcoles 27 de septiembre de 2023, en el estadio Rodrigo Paz de Quito.

El partido arrancĆ³ con un gran marco de pĆŗblico y a pesar del ‘aguacero’ en la capital de los ecuatorianos, el hincha de Liga no decepcionĆ³ y llenĆ³ el Rodrigo Paz Delgado. Liga saltĆ³ a su estadio con su histĆ³rica bandera tricolor ‘Va por ti Ecuador’.

Los ‘albos’ salieron al campo con grandes revoluciones y llenaron al arquero de Defensa y Justicia de intensos ataques en su porterĆ­a. Los ataques no secaron y al minuto 16 llegĆ³ la primera del partido.

El histĆ³rico de la SelecciĆ³n de PerĆŗ fue el que hizo el gol. ‘El Depredador’ se adelantĆ³ un tiro de esquina y con gran categorĆ­a cruzĆ³ el balĆ³n para dejar sin reacciĆ³n al meta argentino Enrique Bologna. 1-0 a favor de los ‘albos’ en la tarde lluviosa de Quito.

El peruano lo volviĆ³ a hacer y antes del cierre del primer tiempo, al minuto 41 firmĆ³ su doblete y la segunda de Liga. Nuevamente se asociaron los atacantes de Liga y con pase preciso de Leonel QuiĆ±Ć³nez se ampliĆ³ la ventaja del ‘Rey de Copas’.

Ezequiel Piovi puso la tercera con un golazo desde fuera del Ɣrea para sentenciar el partido y cerrar una noche perfecta para el equipo del entrenador Luis Zubledƭa. Marcador final de 3-0 frente al argentino Defensa y Justicia.

El encuentro de vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo miĆ©rcoles 4 de octubre de 2023, a las 17:00 (Hora de Ecuador), en estadio Ciudad de LanĆŗs. Liga llegarĆ” a la vuelta con una ventaja de tres goles, lo que le acerca a la final de la Copa Sudamericana 2023.