Liga de Quito acaricia la final; ganó a Libertad en Loja

¡Victoria universitaria en Loja!. Liga de Quito se impuso 0-2 ante Libertad FC, la tarde de este domingo 12 de noviembre del 2023, en el partido válido por la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro.

Lisandro Alzugaray abrió el marcador en el estadio Reina de El Cisne, a los 59 minutos. El delantero azucena apareció por el costado derecho para empujar un centro bajo que llegó desde el otro costado por parte de su compañero Sebastián González.

El festejo de los albos todavía continuaba cuando Paolo Guerrero colocó el segundo tanto a los 61. El gol nació desde la mitad de la cancha, pese a los esfuerzos del portero Juan Bolado, Guerrero superó a la defensa y remató al arco.

Tras un primer tiempo sin muchas emociones, los equipos se fueron al descanso sin goles. Sin embargo, en la parte complementaria, Liga de Quito consiguió anotar los dos goles y se acerca a la final donde espera Independiente del Valle.

Los albos continúan en el primer puesto de la tabla de posiciones con 30 puntos, cinco más que Barcelona, que a las 18:00 disputará el Clásico del Astillero ante Emelec, en el estadio George Capwell.

En la siguiente fecha de la LigaPro, los actuales campeones de la Copa Sudamericana se enfrentarán a Cumbayá, y terminarán la etapa frente a Mushuc Runa.