Liga de Quito vence a Técnico Universitario y es líder de la LigaPro

Liga de Quito es el nuevo líder de la LigaPro de Ecuador. La noche de este miércoles 8 de noviembre del 2023, los Albos vencieron 2-0 a Técnico Universitario, en Ambato, con doblete del peruano Paolo Guerrero.

El primer gol de los actuales campeones de la Sudamericana llegó a los 2 minutos de jugo. El delantero Paolo Guerrero recibió un pase dentro del área y tras esquivar la defensa del Rodillo rojo colocó el esférico en las redes del portero Walter Chávez.

En la misma jugada el árbitro central expulsó a Luis Ayala jugador de Técnico Universitario tras una peligrosa jugada.

El segundo gol de Liga de Quito llegó a los 80 minutos del partido. Paolo Guerrero apareció nuevamente por el costado derecho para empujar el balón en el arco del conjunto ambateño y decretar el 2-0.

Con esta victoria Liga de Quito sumó 27 puntos y se ubica primero en la tabla de posiciones de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano.

Además, los universitarios hicieron que Barcelona descienda a la segunda casilla con 25 unidades. Tanto Liga como Barcelona pelean por ganar la fase para llegar a la final ante Independiente del Valle, que es cuarto con 20 puntos.

El tercer puesto de la tabla de posiciones lo ocupa Delfín con 21 puntos.

Para la fecha 13, que se jugará del 10 al 13 de noviembre, Liga visitará a Libertad, el domingo a las 15:00, mientras los toreros se enfrentarán a Emelec, en el clásico del astillero, a las 18:00.