Liga golea al Delfín y pasa a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Liga de Quito goleó 4-0 al Delfín y accedió a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Los tantos fueron anotados por el argentino Lisandro Alzugaray y de los ecuatorianos José Angulo, Alexander Alvarado y de Juan Luis Anangonó.

En el partido jugado el martes 7 de marzo de 2023, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, Liga confirmó su favoritismo. A los 7 minutos, el argentino Alzugaray anotó el primer tanto tras el cobro de un tiro libre que se filtró en el arco del equipo ‘cetáceo’, entre el vertical izquierdo y el portero argentino Juan Martín Rojas.

La presión del local, en medio de la lluvia, dio frutos con otra anotación. El goleador Angulo pescó un rebote desde corta distancia y de frente al arco de Rojas, con remate preciso, convirtió el segundo gol al minuto 19.

Cuando todo se proyectaba para una goleada en el primer tiempo, Liga bajó el ritmo de su juego, pero Delfín careció de fuerza futbolística para comenzar a descontar. La primera ocasión para gol llegó en el minuto 65, pero el portero Alexander Domínguez bloqueó el remate desde corta distancia del argentino Alexis Rodríguez.

El tercer gol llegó en el minuto 78 con un potente remate de Alvarado quien recibió un pase de José Quintero luego de que el local ensamblara un buen ataque. El árbitro argentino Darío Herrera anuló la acción por una supuesta posición adelantada, pero desde el VAR lo alertaron de la legitimidad del gol.

La noche terminó con la última anotación por parte de Anangonó, que reemplazó en el segundo tiempo a Angulo. Este triunfo sirvió para que Liga de Quito se reconciliara con sus fanáticos, pues en el torneo ecuatoriano perdió el primer encuentro y empató el segundo contra el campeón local del año pasado, Aucas.