Manchester City, campeĆ³n del Mundial de Clubes 2023

El Manchester City de Inglaterra se proclamĆ³ campeĆ³n de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2023 luego de imponerse ante Fluminense de Brasil. El equipo de Pep Guardiola venciĆ³ al Ćŗltimo campeĆ³n de la Copa Libertadores por 4-0 en el estadio King Abdullah Sports City de la ciudad de Yeda, en Arabia Saudita.

Los ‘cityzens‘ se quedaron con el tĆ­tulo de campeĆ³n del mundo por primera vez en toda su historia. Una hazaƱa que llega despuĆ©s de conquistar tambiĆ©n por primera vez la UEFA Champions League en la temporada 2022-2023.

El primer gol del partido se marcĆ³ al minuto de juego, luego de una mala salida en defensa de Marcelo en la que regalo el balĆ³n hacia la mitad de campo, Nathan AkĆ© aprovecho para rematar a porterĆ­a y JuliĆ”n Ɓlvarez con el pecho terminĆ³ por marcar el 1-0 ante los sudamericanos.

Al minuto 27 llegĆ³ el segundo tanto del partido una nueva acciĆ³n de gran visiĆ³n d juego del equipo inglĆ©s que termino en gol en propia puerta. Phil Foden en su intento por meter un centro al Ć”rea chica pero terminarĆ­a rozando en Nino del Fluminense para poner la segunda del City.

El gol que liquido el partido llegĆ³ por obra de Phil Foden, el delantero inglĆ©s de 23 aƱos puso el 3-0 que dejaba prĆ”cticamente sin opciones al equipo del brasileƱo Fernando Diniz. Para cerrar el marcador el delantero argentino JuliĆ”n Ɓlvarez volviĆ³ a anotar un gol para poner el 4-0 definitivo y cerrar la noche como figura del encuentro.

De la mano del entrenado espaƱol Pep Guardiola, Manchester Cityonsiguen el quinto tƭtulo del aƱo despuƩs de conseguir: Premier League, FA Cup, Champions League y SuperCopa de Europa. Cierran el 2023 consagrƔndose campeones de las competiciones mƔs importantes que disputaron.