Mundial de Clubes: El Al Ittihad de Benzema es eliminado por Al Ahly

El Al Ittihad fue goleado y eliminado por el Al Ahly 3-1 este viernes 15 de diciembre en el Mundial de Clubes de la FIFA. El equipo de Arabia Saudita descontĆ³ con tanto del francĆ©s Karim Benzema que tabiĆ©n errĆ³ un penal en la primera parte.

Se tenĆ­a gran expectativa por el equipo dirigido por el entrenador argentino Marcelo Gallardo para avanzar en el torneo y enfrentar al campeĆ³n de la Copa Libertadores. Sin embargo, un equipo que tiene en su plantilla nombres como Benzema, Fabinho, KantĆ© o Romario no pudo ante el campeĆ³n de la Liga de Campeones de Ɓfrica.

Los africanos se adelantaron en el marcador por la vĆ­a penal con el tanto de Ali MaĆ¢loul al minuto 21 de juego. Los visitantes pisaron fuerte el acelerador y dieron la sorpresa en el estadio Rey Abdullah de BuraidĆ” de Arabai Saudita.

El VAR tuvo que intervenir en una acciĆ³n dentro del Ć”rea chica del Al Ahly al Ćŗltimo minuto del primer tiempo. Finalmente el juez central del compromiso dicto la pena mĆ”xima pero Karim Benzema no puedo empatar el juego tras la gran ataja de Mohamed El-Shenawy.

Los dirigidos por el ‘MuƱeco’ Gallardo salieron a la segĆŗn mitad con varias sustituciones para mejor el juego. Hussein El Shahat amplio el marcador a favor de los africanos, gol al minuto 59 y ponĆ­a el 2-0 e ilusionaba a su equipo con la semifinal de la Copa Mundial de Clubes.

Tres minutos despuĆ©s los visitantes liquidaron el marcador. Al 69, Emam Ashour sentenciaba el marcador con su gol y pone un 3-0 difĆ­cil de remontar para el equipo de Bemezema. El exReal Madrid logrĆ³ descontar en el marcador en los adicionales del encuentro y cerro el partido con un 3-1 final.

Al Ahly se instala en la semifinal del Mundial de Clubes donde enfrentarĆ” al Fluminense de Brasil, Ćŗltimo campeĆ³n de la Copa Libertadores. El encuentro se jugarĆ” el prĆ³ximo lunes 18 de diciembre del 2023, en el Rey Abdullah de BuraidĆ” de Arabia Saudita.