Messi celebra 767 partidos con el Barcelona con doblete

Lionel Messi empatĆ³ el rĆ©cord de mĆ”s partidos en la historia del Barcelona con su excompaƱero Xavi HernĆ”ndez y el astro argentino lo celebrĆ³ con un triunfo y un doblete.

Messi brillĆ³ con un soberbio zurdazo y un remate de gol en los minutos finales de la victoria del lunes 4-1 sobre el Huesca, en el que fue su duelo 767 con la camiseta blaugrana.

Con el triunfo, el Barcelona recuperĆ³ la 2da posiciĆ³n de la Liga espaƱola al llegar a 59 unidades, ubicĆ”ndose cuatro puntos detrĆ”s del lĆ­der AtlĆ©tico de Madrid, y dos puntos mĆ”s que el Real Madrid.

El conjunto catalĆ”n incrementĆ³ la presiĆ³n sobre los colchoneros, que llegaron a tener una ventaja de 13 puntos sobre los culĆ©s luego de los primeros 17 juegos de La Liga. El encendido BarƧa acumula 17 jornadas sin derrota, con 14 triunfos y tres empates.

[adrotate banner=Ā»36″]

ā€œSiempre he dicho que no tiraremos un tĆ­tulo. Seguiremos trabajando porque tenemos grupo y equipo para ganar la Liga. Prefiero centrarme en nosotros y seguir sumando de tres en tresā€, dijo el centrocampista Pedro GonzĆ”lez ā€œPedriā€.

La directiva catalana rindiĆ³ un homenaje a ā€œLioā€ al colocar en las gradas una enorme manta con su imagen junto a la de Xavi, haciendo referencia a la marca de 767 partidos con la camiseta blaugrana.

El argentino llevĆ³ los festejos a la cancha.

Primero hizo magia al recibir de espaldas, acomodarse el esfĆ©rico para dar media vuelta, enfilarse al Ć”rea y sacar un potente disparo desde el balcĆ³n del Ć”rea, un disparo que impactĆ³ el travesaƱo antes de meterse a las redes a los 13 minutos.

En el descuento sacĆ³ un disparo a puerta que dio en un rival antes de remecer las redes para su sexto doblete del curso.

[adrotate banner=Ā»35″]

ā€œJugar con Leo es una gozada. Yo lo disfruto cada dĆ­a en los entrenamientos. Lo intento buscar y para mĆ­ es el mejor y si se la das va a pasar algoā€, agrego ā€œPedriā€.

El francĆ©s Antoine Griezmann luciĆ³ con otro zurdazo detrĆ”s de la media luna, que se incrustĆ³ junto al travesaƱo a los 35 minutos para su 7mo gol del torneo.

En el complemento, el joven zaguero Ɠscar Mingueza se estrenĆ³ como goleador con un remate de cabeza cruzado, despuĆ©s de beneficiarse de un gran centro al corazĆ³n del Ć”rea de Messi, quien tambiĆ©n llegĆ³ a nueve asistencias.

El delantero Rafa Mir descontĆ³ por el Huesca por la vĆ­a del penal momentos antes del descanso, al decretarse que el arquero alemĆ”n Marc-AndrĆ© ter Stegen lo habĆ­a derribado en una de las pocas acciones de peligro del conjunto visitante.

[adrotate banner=Ā»46″]

Messi llegĆ³ a 21 anotaciones en el certamen para consolidar su liderato en la lucha por el trofeo Pichichi al mejor anotador. En su trayectoria ā€”que comenzĆ³ con su estreno en el primer equipo el 16 de octubre de 2004 ante el Espanyolā€” ya cuenta con 661 goles de liga a lo largo de sus 767 partidos.

Griezmann se sacudiĆ³ una racha de nueve partidos sin marcar con un soberbio bombazo en una primera mitad, en la que el Barcelona estrellĆ³ disparos a los palos de Jordi Alba y el holandĆ©s Frenkie de Jong.