El Al Ittihad de Karim Benzema golea y avanza en el Mundial de Clubes

El Al Ittihad de Karim Benzema goleo 3-0 al Auckland City de Nueva Zelanda este martes 12 de diciembre de 2023. El equipo de Arabia Saudita avanzĆ³ sin problema a la segunda fase del Mundial de Clubes.

SĆ³lo 45 minutos le bastĆ³ a los saudis para liquidar el encuentro. Con goles de Romarinho al 29, N’Golo KantĆ© 34 y Karim Benzema al minuto 40, sellaron la goleada antes de finalizar el primer tiempo.

Con los tres goles de ventaja, el Al Ittihad dejĆ³ de apretar el acelerador y el Auckland City emepezĆ³a construir opciones de gol. Estuvo cerca de descotar en el marcador con acciones a balĆ³n parado, pero no consiguieron anotar el gol del honor.

Revive los goles

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo, exentrenador de River Plate de Argentina, ya piensa en su prĆ³ximo rival, el Al Ahly de Egipto. El encuentro por la segunda fase del torneo se jugarĆ” el prĆ³ximo viernes 10 de diciembre, en el estadio Rey Abdullah de BuraidĆ” de Arabia Saudita.

El club egipcio se clasificĆ³ al Mundial de Clubes luego de coronarse campeĆ³n de la Champions de Ɓfrica.

En caso de que el equipo de Arabia Saudita derrote al club egipcio, se medirĆ” ante el Fluminense de Brasil, que clasificĆ³ tras ganar la Copa Libertadores ante Boca Juniors de Argentina en el estadio MaracanĆ” de RĆ­o de Janeiro.

En el camino para llevarse el tĆ­tulo tambiĆ©n se encuentran el Manchester City, campeĆ³n de la UEFA Champions League. AdemĆ”s, el Club LeĆ³n de MĆ©xico tambiĆ©n en carrera jugarĆ” el Mundial de Clubes con participaciĆ³n del ecuatoriano Ɓngel Mena.