Así se jugarán las semifinales de la Copa Libertadores Femenina

Daiana anotó este domingo sobre el final del partido en el que Palmeiras derrotó por 2-1 a Santiago Morning. Con ese tanto salvó a su equipo de ir a la temida definición por penaltis y dio el pase a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina que se disputa en Quito. En esa instancia se citará con América de Cali.

El ingreso de Daiana al minuto 87, en reemplazo de Andressa, resultó clave, pues empujó el balón en el último suspiro del partido que parecía ir a los pénales.

Hasta ese entonces el marcador indicaba 1-1, gracias a los tantos de Yenny Acuña (m.72) para las chilenas del Santiago Morning y de Katrine (m.82) para el Palmeiras.

El equipo brasileño se había complicado ante un rival que apuntó a defenderse y contraatacar; aunque la propuesta de juego de Palmeiras hizo ver como una hazaña la estrategia de las chilenas.

Las dificultades en la contención en la mitad de la cancha y en la defensa chilena fueron reiteradas, por lo que la portera Tapia se convirtió en figura.

En una de las pocas llegadas de Santiago Morning, la argentina Fabiola Vallejos cobró con violencia un tiro libre que rebotó en la portera Jully y Acuña anotó con golpe de cabeza desde corta distancia, al minuto 72.

Katrine marcó el empate de las brasileñasm, al minuto 83, con un violento remate, tras los malos rechazos de la defensa chilena después de un tiro de esquina.

Desempate y clasificación

Daiana, que ingresó a tres minutos del final en reemplazo Andressa, se vistió de heroína del Palmeiras al convertir el gol de la clasificación.

Con este resultado, los emparejamientos para las semifinales de la Libertadores Femenina quedaron de la siguiente manera:

Deportivo Cali, de Colombia, se medirá a Boca Juniors de Argentina; y en la otra llave, Palmeiras de Brasil contra América de Cali, de Colombia.