¡Histórico! Aucas golea a Gualaceo y es finalista de LigaPro

Aucas hizo historia al clasificarse por primera vez a una final del campeonato ecuatoriano. ‘Papá’ cerró la segunda etapa de LigaPro con una goleada (3-0) ante Gualaceo en el partido disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda este domingo 23 de octubre del 2022.

Los dirigidos por César Farías tuvieron una excelente campaña que los mantuvo en la punta desde la fecha 4 y con una racha de 19 partidos invictos.

El encuentro entre el ‘Ídolo del Pueblo’ y los auriverdes fue muy parejo en la pimera mitad. Ambos se volcaron a buscar el primer tanto, que no llegó antes del descanso.

Sin embargo, en el segundo tiempo Aucas mostró mayor determinación y consiguió abrir el marcador a los 54 minutos. Pedro Pablo Perlaza remató desde afuera del área, la pelota se desvió en la pierna de un rival y llegó el 1-0.

Y los 63 minutos llegó el segundo tanto que encendió la fiesta en La Caldera del Sur. El goleador Francisco Fydriszewski anotó su gol número 15 en el torneo, que lo ubica como el goleador del campeonato.  Finalmente, la goleada de Aucas se selló con el tanto de Juan Tévez a los 90 minutos.

Mientras que Universidad Católica, quien mantuvo hasta el final su esperanza de conseguir el anhelado pase, perdió 2 – 1 ante Delfín en Manta.

Con 33 puntos, los orientales triunfaron en la segunda etapa y buscarán por primera vez sonseguir el título de campeón ecuatoriano. Inpedendiente del Valle (29) y Universidad Católica (27) ocuparon el segundo y tercer puesto.

Las finales se disputarán entre Aucas y Barcelona SC el próximo 6 de noviembre y 13 de noviembre del 2022 a las 18:00 en el Monumental y Gonzalo Pozo Ripalda, respectivamente.