Sergio Ramos y Benzema dan el liderato al Real Madrid

Sergio Ramos y Benzema dan el liderato al Real Madrid tras salvar la jornada en el Reale Arena ante el Real Sociedad.

Real Sociedad habĆ­a dominado en los Ćŗltimos encuentros pero que sucumbiĆ³ a un partido serio de los madridistas que ganaron con goles de Sergio Ramos de penalti y Karim Benzema.

El encuentro estuvo igualado en la primera mitad. Pero segĆŗn transcurrĆ­a el partido el Real Madrid comenzĆ³ a sentirse mĆ”s cĆ³modo y a generar cierto peligro en el Ć”rea local.

SorprendiĆ³ Zinedine Zidane con su alineaciĆ³n, en la que dejĆ³ fuera a Luka Modric y dio entrada al colombiano James, casi inĆ©dito esta temporada.

La vuelta de Mikel Merino a la Real tras su partido de sanciĆ³n dio mĆ”s solidez a un centro del campo que no habĆ­a comparecido en los dos anteriores encuentros. El Madrid no se sintiĆ³ cĆ³modo pero la calidad de sus jugadores obligaron a la Real a estar atenta cada segundo.

El partido se parĆ³ para que los jugadores se hidrataran. Karim Benzema pareciĆ³ planificar su jugada en ese descanso. Y en la siguiente acciĆ³n estuvo a punto de marcar con un buen disparo de zurda que recibiĆ³ gran respuesta del guardameta de la Real Alex Remiro, en la mejor ocasiĆ³n blanca hastaĀ  ese momento.

Los donostiarras lo intentaban pero jugadores como Portu o el propio Odegaard, han perdido la forma que tenĆ­an antes del parĆ³n liguero. Y la Real volviĆ³ a estar desconocida en su juego.

El Real Madrid siguiĆ³ a lo suyo y con Vinicius como mejor hombre durante el primer periodo volvĆ­a a estar cerca de marcar en un remate de brasileƱo que se topĆ³ nuevamente con Remiro, que parecĆ­a esperar la ubicaciĆ³n del remate del delantero madridista.

POLƉMICO PENALTI

El conjunto de Zidane entrĆ³ bien al partido en la segunda parte y continuĆ³ su progresiĆ³n en el juego. El Real Madrid obtuvo el gol en una jugada polĆ©mica en la que Estrada FernĆ”ndez seƱalĆ³ penalti por un contacto de Llorente a Vinicius en el Ć”rea realista.

Sergio Ramos no perdonarĆ­a esa oportunidad y con su precisiĆ³n habitual desde los once metros batiĆ³ por bajo a Remiro. DespuĆ©s de esto Ramos tuvo que retirarse del campo lastimado en su rodilla y ser sustituido por Militao.

La Real fue a buscar el empate porque ese resultado le apeaba virtualmente de pelear por la Liga de Campeones. Y en el minuto 68 metiĆ³ el miedo en el cuerpo a su rival cuando el belga Januzaj, desde fuera del Ć”rea, logrĆ³ un gran gol, anulado por fuera de juego de un jugador realista en la trayectoria de Courtois.

El Real Madrid no querĆ­a mĆ”s sustos y resolviĆ³ en el minuto 70. Benzema logrĆ³ un bello y complicado tanto rodeado de defensores blanquiazules.

Los donostiarras quedaron noqueados con este segundo tanto. Un castigo quizĆ”s inmerecido por las circunstancias de los goles pero se rehĆ­zo con el gol de Merino, que se quedĆ³ sin control de su par y superĆ³ con su pierna izquierda a Courtois.

Los Ćŗltimos minutos tuvieron mucha emociĆ³n, a pesar de que la opciĆ³n del empate no estuvo cerca. Sin embargo, los tantos de Sergio Ramos y Benzema dan el liderato al Real Madrid.

Con el 2 a 1 el equipo madridista se llevĆ³ los tres puntos que valen oro y que pueden decantar el tĆ­tulo a su favor si no fallan en las Ćŗltimas jornadas.