Agónico triunfo de Liga de Quito ante César Vallejo en la Sudamericana

Liga de Quito venció 2-1 a César Vallejo en el partido de ida disputado por la Copa Sudamericana este 4 de abril del 2023 en el Estadio Mansiche de Perú. Con este resultado, los dirigidos por Luis Zubeldía lideran el grupo A.

Lisandro Alzugaray y Juan Anagonó le otorgaron los primeros tres puntos al ‘Rey de copas de Ecuador’ en la competición internacional. Mientras que el equipo peruano descontó con tanto de penal de Jairo Vélez a los 74 minutos.

Durante todo el partido el cuadro quiteño dominó, sin embargo, les faltó una buena definición. Situación que permitió el empate de los peruanos tras una acción discutida con la que se sancionó un penal.

A los 52, el delantero argentino Lisandro Alzugaray con fuerte remate de cabeza desde el centro del área ponía en ventaja a Liga de Quito, pero a lo 70 minutos se produjo la falta dentro del área que complicó al equipo ecuatoriano.

En un balón dividido, Alexander Domínguez salió mal e impacto a un rival, de inmediato el árbitro marcó la pena máxima a favor de César Vallejo y el ecuatoriano Jario Vélez colocó el empate. Sin embargo, en tiempo complementario de la segunda mitad, el delantero Anagonó puso el 2-1 de un cabezazo y le dio los tres puntos.

Liga de Quito recibirá a Magallanes de Chile el 19 de abril y un día después Vallejo visitará a Botafogo en Río de Janeiro.