La Mini Tri clasifica al hexagonal final del Sudamericano Sub-17

Ecuador consiguiĆ³ una sufrida clasificaciĆ³n ante Chile en la Ćŗltima jornada de la fase de grupo del Sudamericano Sub-17. Los tricolores empataron 1-1 ante ‘La Roja’ este viernes 7 de abril del 2023 en el estado Christian BenĆ­tez de Guayaquil.

BenjamĆ­n Ampuero aprovechĆ³ un mal rechazo y puso el gol de la ventaja en el minuto 38. El combinado nacional intentĆ³ reaccionar, pero durante la primera mitad no consiguieron el anhelado empate. A los 55 minutos Michael BermĆŗdez colocĆ³ la igualdad tras una asistencia de SĆ”nchez y puso a soƱar a los dirigidos por Diego MartĆ­nez.

Tres minutos despuĆ©s, la Mini Tri se quedĆ³ con 10 jugadores tras la roja a Kendry PĆ”ez, jugador importante en el Sudamericano Sub-17. Sin embargo, Chile tambiĆ©n sufriĆ³ una baja a los 64 minutos con la expulsiĆ³n de BastiĆ”n Escobar.

Este resultado le alcanzĆ³ a la selecciĆ³n ecuatoriana para pasar a la siguiente fase del Sudamericano Sub-17. Brasil lĆ­der del grupo A asegurĆ³ su clasificaciĆ³n desde la tercera fecha.

Mientras que los tricolores sumaron cinco puntos, que lo ubicaron con el tercer lugar, luego de la derrota de Uruguay ante el combinado brasileƱo.