La Mini Tri cae ante Uruguay en el Sudamericano Sub-17

La selecciĆ³n ecuatoriana de fĆŗtbol perdiĆ³, este miĆ©rcoles 5 de abril del 2023, ante Uruguay por el tercer partido de la fase de grupos del Sudamericano Sub-17. La Mini Tri no pudo sumar los tres puntos en el estadio Monumental de Guayaquil.

Ecuador dominĆ³ la primera mitad. Los dirigidos por Diego Demarco se salvaron en varias ocasiones de las claras oportunidades de gol de la tricolor por la oportuna intervenciĆ³n del arquero MartĆ­n Almeida. El marcador no se abriĆ³ durante los 45 minutos y culminĆ³ en empate 0-0.

En el segundo tiempo la albiceleste saliĆ³ decida a sumar los tres puntos para mantener latente la esperanza de clasificar a la siguiente fase. A los 47 minutos Edison GonzĆ”lez abriĆ³ el marcador y a los 77 minutos de penal Barone puso el 2-0 de la victoria charrĆŗa.

El conjunto tricolor, dirigido por Diego MartĆ­nez, empatĆ³ ante Brasil (2-2) en la primera fecha y goleĆ³ por 4-0 a Colombia en la siguiente jornada. Con este resultado peligra su presencia en la fase final del Sudamericano Sub-17 pues ocupa la cuarta posiciĆ³n con cuatro puntos, igual que Uruguay.

En la prĆ³xima fecha, el combinado tricolor se medirĆ” ante Chile en el estadio Christian Benitez de Guayaquil, donde se jugarĆ”n la clasificaciĆ³n.