Histórico triunfo del Aucas ante Flamengo en Copa Libertadores

Aucas hizo, este 5 de abril del 2023, un gran debut en la Copa Libertadores en su cotejo contra el Flamengo de Brasil. El partido lo ganó el ‘Ídolo del Pueblo’ 2 – 1 en la Caldera del Sur.

Los orientales alcanzaron una importante y meritoria victoria con goles de Erick Castillo al minuto 58 y Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez al minuto 85. El combinado carioca, que goza de la mayor hinchada de su país, no pudo sostener el triunfo luego de que Matheus Franca abrió el marcador al minuto 38.

El esquema defensivo planteado por Farías hizo que el Aucas mantuviese a raya al Flamengo durante casi todo el primer tiempo, en el que los brasileños tuvieron una posesión de balón abrumadora, superior al 70 %, pero sin apenas crear peligro en el arco rival.

La lluvia que comenzó a caer desde el minuto 30 auguraba un juego aún más espeso, sin embargo, la gesta del Aucas pasará al libro de las grandes noches de este histórico club quiteño.

El partido se desarrolló en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en Quito como parte de la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores. En la segunda fecha del Grupo A, Flamengo recibirá a Ñublense en Rio de Janeiro el 19 de abril y Racing será el rival de Aucas en la ciudad de Avellaneda el 20 de abril.