Técnico Universitario derrota a Independiente y da la mano a Aucas

El Técnico Universitario, con el ánimo de salvarse del descenso, ganó este lunes por 0-1 al laureado Independiente del Valle. El reciente campeón de la Copa Sudamericana se frenó en la posibilidad de retener el título al quedar 4 puntos por detrás de Aucas.

El gol del triunfo del cuadro universitario, de la ciudad de Ambato, lo anotó el defensa Edison Carcelén al minuto 88. Al menos unos 4.000 aficionados lo celebraron en el estadio del Independiente.

La hazaña del cuadro visitante lo dejó a punto de salvar la categoría al sacar cinco unidades de ventaja a Macará, el otro cuadro que pugna por no perder la categoría.

Independiente del Valle, por su parte, se quedó con 23 puntos, cuatro menos que el Aucas, a falta de dos fechas para que concluya la segunda fase.

Chávez, la muralla de Técnico Universitario

La ofensiva del Independiente se estrelló ante el portero Walter Chávez quien se convirtió en una de las figuras del encuentro. En más de una ocasión ahogó el grito de gol local.

En una de sus mejores acrobacias, salvó a su equipo al rechazar un remate desde corta distancia del argentino Jonathan Bauman.

El visitante arrimó peligro sobre el arco de Moisés Ramírez con veloces contraataques a través del colombiano Jean Carlos Blanco y del ecuatoriano Byron Palacios.

El segundo tiempo fue similar: Independiente dominador de las acciones y un Técnico Universitario en férrea defensa.

Chávez apareció nuevamente para rechazar un disparo del argentino Lorenzo Faravelli. Alan Minda tampoco pudo marcar.

La sorpresa de la jornada surgió al minuto 88, cuando el Técnico Universitario anotó a través de Carcelén, que aprovechó un tiro libre del venezolano-colombiano Enson Rodríguez y con un violento golpe de cabeza derrotó al portero Ramírez. EFE