Liga de Quito se reencuentra con el triunfo y vence a Botafogo en el Rodrigo Paz Delgado

Con un gol tempranero Liga de Quito venciĆ³ 1-0 al Botafogo por la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores este jueves 11 de abril de 2024.

En un saque lateral Arce puso un pase preciso para Lizandro Alzugaray que cruzĆ³ un remate con su pierna izquierda para anotar el primero del cuadro azucena al minuto 4.

Un segundo tanto que pudo aumentar el marcador para los locales fue anulado tras una extensa revisiĆ³n del VAR.

Michael Estrada se quedĆ³ con la ilusiĆ³n del gol, que tras recibir un pase del ‘Choclo’ Quintero anotaba un gol para los albos que a la postre fue anulado. El marcador seguĆ­a 1-0.

Lea tambiƩn

Segundo tiempo

El arranque de la etapa de complemento Botafogo luciĆ³ con un juego mĆ”s suelto, producto de la permisividad de las lĆ­nea de Liga que replegĆ³ su juego.

Botafogo intenta llegar con peligro al arco defendido por ‘Dida’ DomĆ­nguez.

JĆ³sep AlcĆ”cer vio la necesidad de reforzar la zona media que le permitiera recuperar balĆ³n y decidiĆ³ dos cambios tĆ”cticos y reemplazĆ³ a Estrada y EstupiƱƔn por GonzĆ”lez y Johan Julio respectivamente.

En la prĆ³xima jornada, el 23 de abril, Liga visitarĆ” al Junior en Barranquilla y Botafogo recibirĆ” al Universitario, el 24 de abril.

CĆ³mo llegaban al partido

Liga de Quito, vigente campeĆ³n del torneo local en Ecuador, empezĆ³ con derrota el camino de la Libertadores 2024.

En su partido de debut cayĆ³ ante el Universitario de PerĆŗ 2×1, luego de ir en ventaja en el marcador.

Liga de Quito encarĆ³ este cotejo con la ilusiĆ³n de revertir el tropiezo del arranque y con un triunfo Ā en el torneo local ante el cuadro de El Nacional.

Por su parte el Botafogo, visitĆ³ la altura de Quito, llega tras sufrir una sorpresiva derrota 1×3 en RĆ­o de Janeiro frente al Junior de Barranquilla en la primera jornada del Grupo D.

Este resultado le costĆ³ el puesto al interino DT, Fabio MatĆ­as. Hoy debuta el portuguĆ©s Artur Jorge en el banco tĆ©cnico.