Uruguay termina con el invicto de Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas

Con dos goles, Uruguay venciĆ³ 0-2 a Argentina, la noche de este jueves 16 de noviembre del 2023, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Ronald Araujo y Darwin NĆŗƱez convirtieron los goles en el encuentro que se desarrollĆ³ en el estadio La Bombonera, en Buenos Aires.

El primer tanto para los CharrĆŗas llegĆ³ a los 41 minutos, Araujo llegĆ³ por el costado derecho para rematar el centro cedido por MatĆ­as ViƱa.

Pese a que Argentina registrĆ³ un mayor posesiĆ³n del balĆ³n, 64%, no consiguiĆ³ llegar al arco para mantener su invicto en las Eliminatorias y se quedĆ³ con 12 unidades.

A los 87 minutos, cuando todo parecĆ­a terminado, DarwĆ­n NĆŗƱez aprovechĆ³ muy bien un contragolpe y anotĆ³ el 2-0. El portero albiceleste, Emiliano ‘Dibu’ MartĆ­nez intentĆ³ cortar la jugada pero le fue imposible.

La siguiente fecha Uruguay se medirĆ” ante Bolivia, en Montevideo. Mientras que Argentina visitarĆ” a Brasil.

Tabla de posiciones:

Concluida la quinta jornada de las Eliminatorias, Argentina, pese a caer 2-0 ante Uruguay, continĆŗa como lĆ­der de la clasificatoria con 12 puntos. Mientras los CharrĆŗas ocupan el segundo lugar con 10 unidades.

El tercer puesto es de Colombia que sumĆ³ nueve, tras remontar y ganar 2-1 a Brasil, por lo que la Canarinha cayĆ³ al quinto lugar con siete puntos. El cuarto lugar le corresponde a Venezuela que empatĆ³ 1-1 con Ecuador, y de esa manera sumĆ³ 8 unidades.

La Tricolor, por su parte, se mantiene en la sexta casilla con cinco puntos, al igual que Paraguay y Chile, que ocupan los siguientes puestos, sƩptimo y octavo, respectivamente, pero con menos goles de diferencia.

Al final de la tabla se ubican Bolivia y PerĆŗ, con tres y un punto, respectivamente. Los bolivianos se impusieron 2-0 a los peruanos.