Argentina y Paraguay sellaron un intenso empate en Buenos Aires

Las selecciones de Argentina y Paraguay empataron 1-1 este jueves en la Bombonera de Buenos Aires en un encuentro de la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

Ɠscar Romero, de penalti en el minuto 21 adelantĆ³ a la ‘Albirroja’, mientras que NicolĆ”s GonzĆ”lez en el 40 estableciĆ³ el definitivo empate.

Con este resultado ambas selecciones se mantienen invictas y, mientras Argentina es provisionalmente primera con 7 puntos, Paraguay sube al cuarto puesto con 5 unidades y se ubica por detrĆ”s de Ecuador, que en el primer encuentro de esta jornada venciĆ³ por 2-3 a Bolivia en La Paz.

En el primer tiempo, Paraguay tuvo un mejor comienzo con Ɓngel Romero y Miguel AlmirĆ³n como una sociedad futbolĆ­stica que en velocidad lograba superar la resistencia de una defensa local a la que le costĆ³ acomodarse.

La visita no cesĆ³ en su intensidad y en una nueva pelota en profundidad para AlmirĆ³n en el minuto 19, este encarĆ³ con velocidad al central Lucas MartĆ­nez Quarta, quien lo derribĆ³ en del Ć”rea para que el Ć”rbitro brasileƱo Raphael Claus no dudara en pitar penalti.

La ejecuciĆ³n quedĆ³ para Ɓngel Romero que, sin ponerse nervioso, definiĆ³ a la izquierda de un Armani que se jugĆ³ a la derecha para determinar la apertura del tanteador en el minuto 21.

Argentina tardĆ³ en reaccionar y en el minuto 29 un duro golpe de Ɓngel Romero con sus rodillas en la espalda de Exequiel Palacios determinĆ³ la salida del mediocampista del Bayer Leverkusen y el ingreso de Giovani Lo Celso.

El empate llegĆ³ en el minuto 40 con un tiro de esquina desde el vĆ©rtice izquierdo del ataque argentino efectuado a la perfecciĆ³n por Lo Celso, que encontrĆ³ un certero golpe de cabeza de NicolĆ”s GonzĆ”lez en anticipo de Robert Rojas.

El polifuncional del Stuttgart alemĆ”n fue el Ćŗltimo en ser ratificado como titular para este encuentro por una molestia muscular que le impidiĆ³ jugar a NicolĆ”s Tagliafico.

En el comienzo de la segunda etapa Lautaro MartĆ­nez no logrĆ³ convertir en gol una pelota llovida entre los centrales paraguayos y su remate saliĆ³ apenas desviado.

En el minuto 54 un centro de Ɓngel Romero en el Ć”rea argentina fue despejado por Lucas MartĆ­nez Quarta y la pelota dio en el brazo de NicolĆ”s Otamendi para la protesta de casi todos los jugadores de la Albirroja, pero que el Ć”rbitro, con ayuda del VAR, entendiĆ³ que no era pena mĆ”xima.

Tres minutos despuĆ©s, una jugada colectiva terminĆ³ con la asistencia de Lo Celso para que Messi con una definiciĆ³n exquisita pusiera en ventaja a Argentina, pero Claus, tras verificar el VAR, anulĆ³ el tanto por una infracciĆ³n de GonzĆ”lez en el inicio de la jugada.

Argentina continuĆ³ con el dominio territorial y en el minuto 65 un centro del ingresado Ɓngel Di MarĆ­a encontrĆ³ un golpe de cabeza de Lautaro MartĆ­nez que fue controlado por Anthony Silva.

Fue el propio MartĆ­nez que tres minutos despuĆ©s recibiĆ³ de espaldas a la porterĆ­a un pase de Messi y sacĆ³ un remate de media vuelta que volviĆ³ a ser controlado por Silva.

El local no cediĆ³ en su dominio y en el minuto 71 Messi tuvo un potente tiro libre que buscaba el Ć”ngulo superior izquierdo de la porterĆ­a paraguaya, pero Silva logrĆ³ un despeje a mano cambiada.

Paraguay reaccionĆ³ en el minuto 78 con un tiro libre de Ɓngel Romero esquinado que encontrĆ³ una buena reacciĆ³n de Franco Armani para sacar el balĆ³n por encima del travesaƱo.

La ‘Albirroja’ se retrasĆ³ con criterio y orden para defender el empate y complicĆ³ la ofensiva del local.

En la cuarta jornada del camino al Mundial de Catar 2022, el prĆ³ximo martes, Argentina visitarĆ” a PerĆŗ en Lima, mientras que Paraguay recibirĆ” en AsunciĆ³n a Bolivia.

– Ficha tĆ©cnica:

1. Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martƭnez Quarta, NicolƔs Otamendi y NicolƔs GonzƔlez; Rodrigo De Paul (m.82, Lucas Alario), Leo Paredes y Exequiel Palacios (m.29, Giovani Lo Celso); Lionel Messi, Lautaro Martƭnez (m.82, NicolƔs Domƭnguez) y Lucas Ocampos (m.59, Ɓngel Di Marƭa).

Seleccionador: Lionel Scaloni.

1. Paraguay: : Antony Silva; Robert Rojas, Gustavo GĆ³mez, FabiĆ”n Balbuena y Junior Alonso; GastĆ³n GimĆ©nez (m.85, Rodrigo Rojas), Ɓngel Cardozo Lucena y MathĆ­as Villasanti (m.73, Jorge Morel Barrios); Ɓngel Romero (m.85, Antonio Sanabria), DarĆ­o Lezcano (m.73, HernĆ”n PĆ©rez) y Miguel AlmirĆ³n (m.91, Omar Alderete).

Seleccionador: Eduardo Berizzo.

Goles: 0-1, m.21: Ɓngel Romero, de penalti. 1-1, m.40: NicolƔs GonzƔlez.

Ɓrbitro: el brasileƱo Raphael Claus. AmonestĆ³ a Rodrigo De Paul, Gonzalo Montiel, Ɓngel Romero, Ɓngel Cardozo Lucena y HernĆ”n PĆ©rez.

Incidencias: partido de la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022 jugado en el estadio Alberto J. Armando ‘La Bombonera’, de Buenos Aires, sin pĆŗblico por las restricciones de la pandemia de la covid-19. Se hizo un minuto de silencio por las vĆ­ctimas de esta enfermedad. EFE