LigaPro | El Nacional consigue importante triunfo en Loja

El Club Deportivo El Nacional consiguiĆ³ una nueva victoria en LigaPro la tarde de este sĆ”bado 18 de mayo de 2024. El equipo militar sacĆ³ puntos en Loja tras vencer a Libertad por 0-2 en el estadio Reina de El Cisne, en Azuay.

Los ‘puros criollos’ se enfrentaron a Libertad por la fecha 13 de la primera etapa de la LigaPro. El Nacional llegaba al encuentro tras su derrota ante Independiente del Valle el Ćŗltimo fin de semana en condiciĆ³n de local en el OlĆ­mpico Atahualpa.

Mientras que que los de Loja llegaban de caer de visita ante Imbabura en Ibarra.

Ya en el encuentro los ‘militares‘ fueron los que propusieron el juego y las acciones de gol. De apoco el guardameta de Libertad comenzaba a intervenir en ocasiones de peligro del equipo visitante.

Los dirigidos por Zuleta, entrenador de El Nacional no se encontraban finos a la hora de marcar el gol. Sin embargo en el cierre del primer tiempo, Daniel PatiƱo puso el primer tanto del partido. Al minuto 45 tras una gran acciĆ³n colectiva definiĆ³ con gran categorĆ­a para poner el 0 -1 transitorio.

En el segundo tiempo la tĆ³nica del partido no cambio y los de rojo se mantenĆ­an generando ocasiones en el arco rival. Los militares sentenciaron el partido en Loja con el tanto de Jonathan Borja al minuto 83 del partido. Con el triunfo en el Reina de El Cisne sumaron 18 puntos en esta LigaPro y escalan a la sĆ©ptima posiciĆ³n de la tabla general de posiciones.

Libertad en cambio compromete su permanencia en la Serie A del fĆŗtbol ecuatoriano, ubicandose en Ćŗltimo lugar con 2 puntos.