Bryan Angulo da el gol del triunfo a Cruz Azul en Concachampions

El ecuatoriano Bryan Angulo convirtiĆ³ un elegante gol en el minuto 28 para darle este martes al Cruz Azul mexicano un triunfo de 1-0 sobre el Toronto FC, con el que se clasificĆ³ a las semifinales de la Liga de campeones de la Concacaf.

Los Azules del entrenador peruano Juan Reynoso habĆ­an ganado el duelo de ida por 1-3 y terminaron con la serie a su favor por 4-1.

DespuĆ©s de perder el partido de ida por dos goles, el Toronto del entrenador Chris Armas se hizo dueƱo del partido en los primeros minutos, en los que, a base de velocidad, ganĆ³ la mayorĆ­a de las disputas de balĆ³n.

En el minuto 7 Jonathan Osorio estuvo cerca de abrir el marcador en favor de los canadienses, pero AdriĆ”n Aldrete salvĆ³ a los Azules, que volvieron a estar en aprietos en el 25 con una llegada al Ć”rea de Ayo Akinola, detenido por el guardameta JosĆ© de JesĆŗs Corona.

En una jugada a partir de un despeje de Corona, los celestes tomaron ventaja con un bonito gol de Angulo, quien disparĆ³ desde atrĆ”s y puso el balĆ³n en la red por encima del portero Alex Bono.

Cruz Azul se adueĆ±Ć³ del partido y detuvo la ofensiva de los visitantes, con el Ć”nimo lastimado despuĆ©s de verse en contra.

En la segunda mitad los canadienses pagaron la factura por haber comenzado tan intensos a 2.240 metros sobre el mar. Mostraron cansancio y ya no crearon peligro ante un Cruz Azul que controlĆ³ el partido sin hacer mucho por hacer un segundo gol.

En las semifinales, que comenzarƔn en la segunda semana de agosto, los Azules enfrentarƔn al mejor entre el Monterrey de MƩxico y el Columbus Crew de la MLS, que decidirƔn este miƩrcoles la serie empatada 2-2.

• Ficha tĆ©cnica:
  1. Cruz Azul: JesĆŗs Corona; Ignacio Rivero, Juan Escobar, Pablo Aguilar, AdriĆ”n Aldrete (Julio C. DomĆ­nguez m.73); Rafael Baca, Walter Montoya (ElĆ­as HernĆ”ndez m.66), Luis Romo, Yoshimar YotĆŗn (JosĆ© MartĆ­nez m.55); Roberto Alvarado (Guillermo FernĆ”ndez m.55), Bryan Angulo (Jonathan RodrĆ­guez m.66).

Entrenador: Juan Reynoso.

1. Toronto FC: Alex Bono; Richie Laryea, Omar GonzĆ”lez, Chris Mavinga (Auro Junior m.46), Justin Morrow; Mark Delgado, Michael Bradley, Nick de LeĆ³n (Noble Okello m.68), Jonathan Osorio (Tsubasa Endoh m.46); Jacob Shaffelburg (Patrick Mullins m.68), Ayo Akinola (Ralph Priso m.82).

Entrenador: Chris Armas.

Gol: 1-0, m.28: Bryan Angulo.

Ɓrbitro: Said MartĆ­nez, de Honduras. AmonestĆ³ a Richie Laryea y a Roberto Alvarado.

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de finales de la Liga de campeones de la Concacaf, celebrado en el Estadio Azteca de la Ciudad de MĆ©xico, a 2.240 metros sobre el nivel del mar.EFE