¡LA LEYENDA CARAPAZ GANA LA ETAPA 20 Y ES EL REY DE LA MONTAÑA DE LA VUELTA A ESPAÑA!

El campeón olímpico Richard Carapaz marcó un nuevo hito en su carrera ciclística. Este sábado se coronó Campeón de la Montaña en la Vuelta a España 2022 y ganó la etapa 20 de la prueba, su tercera victoria en esta edición.

La ‘Locomotora del Carchi’ sumó puntos al coronar los principales puertos, que le permitieron asegurar la victoria en la clasificación de la montaña.

El ciclista del Ineos Grenadiers fue el segundo en coronar el puerto de Canencia, donde sumó tres puntos, y el primero en coronar el puerto de la Morcuera, que le otorgaron 10 unidades más. Con ello, Carapaz se volvió inalcanzable para su inmediato perseguidor, el español Enric Mas.

TERCER TRIUNFO DE ETAPA DE CARAPAZ

Además, el tricolor peleó y consiguió su tercer triunfo de etapa en esta edición de la Vuelta. Carapaz superó en la meta de Navacerrada al holandés Thhymen Arensman (DSM) y al español Juan Ayuso (UAE), quien dio entrada al grupo de los favoritos.

No obstante, el belga Remco Evenepoel es el virtual vencedor de la Vuelta a España tras la vigésima etapa. Solo un desastre en la última jornada podría impedir que el joven belga del Quick-Step, de 22 años, se alce con la victoria en el corazón de Madrid.

Este domingo, se correrá el paseo a Madrid, una etapa llana de 93 km entre las Rozas y el centro de la capital española, donde Carapaz se llevará definitivamente el maillot de los lunares azules.

La etapa sirve tradicionalmente de desfile triunfal para el ganador y como última ocasión para los velocistas de apuntarse en una etapa en la ronda española.