Champions League | El arquero Provedel rescata a la Lazio, y el PSG vence al Dortmund

La Lazio salvĆ³ un empate 1-1 con el AtlĆ©tico de Madrid este martes 19 de septiembre del 2023, rescatada por un gol de su portero Ivan Provedel, en la primera jornada de la Liga de Campeones en Roma.

Un zarpazo de Pablo Barrios (29) adelantĆ³ a los rojiblancos, pero en el descuento apareciĆ³ el portero Ivan Provedel para empatar de cabeza (90+5); dejando al AtlĆ©tico en el segundo puesto del grupo E por detrĆ”s del Feyenoord, que ganĆ³ 2-0 al Celtic.

Ā«Me quedo con sensaciĆ³n buena mĆ”s allĆ” de que el gol en el Ćŗltimo minuto dueleĀ«, dijo el tĆ©cnico del AtlĆ©tico de Madrid, Diego Simeone, a Movistar+.

Provedel apareciĆ³ en el Ć”rea libre de marca sorprendiendo a todos para cabecear al fondo de la red rojiblanca un centro al Ć”rea en el Ćŗltimo suspiro de un partido que habĆ­a empezado dominando el conjunto italiano.

Al filo de la media hora, el creciente dominio del AtlĆ©tico se tradujo en un disparo lejano de Barrios que rebotĆ³ en el defensa MatĆ­as Vecino, colĆ”ndose en la porterĆ­a de Ivan Provedel (29).

En los Ćŗltimos minutos, la Lazio buscĆ³ presionar a un AtlĆ©tico que tratĆ³ de gestionar el balĆ³n, pero cuando parecĆ­a que el partido iba a terminar con victoria visitante, un Ćŗltimo cĆ³rner acabarĆ­a generando el gol salvador para la Lazio.

Ā«El empate vale mucho, como una victoria prĆ”cticamente porque lo habĆ­amos merecido durante todo el partidoĀ», afirmĆ³ el centrocampista de la Lazio Luis Alberto.

El PSG de Luis Enrique vence y convence en su bautizo europeo

Otro equipo con escaso palmarĆ©s en la Champions, pero con gran ambiciĆ³n y medios para colmarla, el nuevo ParĆ­s SG de Luis Enrique, venciĆ³ y convenciĆ³ este martes en el arranque de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El PSG no dio margen a la duda en el Parque de los PrĆ­ncipes y venciĆ³ 2-0 al Borussia Dortmund. AdemĆ”s, lidera el temible grupo F, completado por Milan y Newcastle, que empataron sin goles.

Los goles llegaron por Kylian MbappĆ©, de penal en el minuto 49. Y Achraf Hakimi que culminĆ³ una brillante jugada con Vitinha a los 59.

Ā«Del partido de hoy me ha gustado prĆ”cticamente todo; la intensidad con o sin balĆ³n, el ritmo, creo que es un partido que refuerza al equipo, a nuestra idea, estamos todos contentosĀ», dijo Luis Enrique.