Racing eliminó al campeón de la Copa Libertadores, Flamengo

El Racing argentino clasificó este martes a cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar en penaltis por 3-5 al actual campeón, el Flamengo.

El empate 1-1 igualó el resultado de la ida y obligó a definir desde los 12 pasos.

El centrocampista Willian Arao se erigió en héroe y villano del encuentro definitorio de Copa Libertadores.

Racing anogó el primer tanto a los 65 minutos, luego de resistir los embates del cuadro local que no podía anotar.

Ya en el minuto 93, el cuadro local aprovechó un balón por alto al que Arao llegó con la cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes.

Ese empate obligó a definir desde los 11 metros. Racing anotó sus cinco oportunidades, mientras que por Flamengo Arao desperdició su tiro.

Así, los brasileños se quedaron en la ruta y los argentinos dieron un nuevo paso en la Copa Libertadores

Ahora, Racing Club espera en cuartos de final de la Copa Libertadores al ganador de la serie entre Internacional de Brasil y Boca Juniors.

Alineaciones:

Flamengo: Diego Alves; Mauricio Isla, Rodrigo Caio, Gustavo Henrique (m.89, Diego), Filipe Luis; Willian Arao, Gerson, Vitinho, Éverton Ribeiro (m.69, Pedro), Giorgian De Arrascaeta (m.65, Gomes) y Bruno Henrique. Entrenador: Rogerio Ceni.

Racing: Gabriel Arias; Alexis Soto, Nery Domínguez (m.73, Lucas Orbán), Leonardo Sigali, Eugenio Mena, Fabricio Domínguez; Matías Rojas, Leonel Miranda, Héctor Fértoli (m.54, Walter Montoya); Lisandro López y Nicolás Reniero (m.43, Carlos Alcaraz). Entrenador: Sebastián Beccacece.

Tanda de penaltis: 0-1: Lisandro López, gol. 1-1: Filipe Luis, gol. 1-2: Matías Rojas, gol. 2-2: Gerson, gol. 2-3: Sigali, gol. 3-3: Pedro, gol. 3-4: Alcaraz, gol. 3-4: Arao, detiene Arias. 3-5: Fabricio Domínguez, gol.