Copa Sudamericana: Paolo Guerrero debuta con gol y Liga gana en Chile

Liga de Quito venciĆ³ al Ƒublense de Chile, este 3 de agosto del 2023, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Paolo Guerrero fue el encargado de dar el triunfo a los albos en su debut.

El equipo quiteƱo se midiĆ³ ante un equipo chileno muy bien parado en la zona defensiva. Los locales mostraron en los primeros minutos mejores ideas en el ataque, pero poco a poco la ‘U’ fue tomando confianza en el campo del estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo.

Liga de Quito no dudo en hacer debutar a su nuevo goleador, el experimentado peruano Paolo Guerrero. Pero sus primeros minutos con el ‘ Rey de Copas’ no tuvieron mayor relevancia.

Para la segunda parte del compromiso, los chilenos hicieron varias sustituciones en el campo de juego, Manuel Rivera ZĆŗƱiga y Bayron Oyarzo entraron en reemplazo de Bayron Oyarzo y Raimundo Rebolledo respectivamente. Mientras que los merengues se mantuvieron con su equipo inicial.

Al minuto 60 del compromiso, Paolo Guerrero marcĆ³ su primer gol con la camiseta blanca. El peruano controlĆ³ con el pecho en el Ć”rea y definiĆ³ al costado del portero chileno. Liga tomĆ³ la ventaja en el marcador y lo mantuvo de esa forma para sellar su victoria en octavos con un 0-1.

El encentro de vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo jueves 10 de agosto del 2023 a las 19:00 en el Rodrigo Paz Delgado de Quito. En este encuentro se definirĆ” al clasificado a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.