Cristiano Ronaldo anota su gol 100 con la camiseta de la selecciĆ³n de Portugal

El delantero luso Cristiano Ronaldo anotĆ³ hoy su gol nĆŗmero 100 con la selecciĆ³n de Portugal durante el partido que su selecciĆ³n derrotĆ³ a Suecia.

Pero eso no es todo. En el mismo cotejo en Solna, correspondiente a la fase de grupos de la Liga de las Naciones, marcĆ³ el tanto 101 en la segunda etapa.

Ronaldo no pudo jugar el pasado sĆ”bado con Portugal en el partido contra Croacia, debido a una infecciĆ³n en un dedo del pie derecho.

Sin embargo, este martes se desquitĆ³ e hizo historia con la camiseta de Portugal, en un partido que los dirigidos por Fernando Santos dominaron de principio a fin.

Dos goles para un Portugal muy superior

Suecia fue muy inferior y el partido quedĆ³ sentenciado al filo del descanso, cuando los suecos se quedaron con 10 tras la expulsiĆ³n de Gustav Svensson.

En el primer cuarto de hora no hubo tiros a puerta y la selecciĆ³n de Portugal no se desperezĆ³ hasta el minuto 20. AhĆ­ empezaron a ser protagonistas del partido Bruno Fernandes y Bernardo Silva. Pero este Ćŗltimo fue reemplazado por GonƧalo Guedes debido a problemas musculares.

La mejor ocasiĆ³n para los lusos llegĆ³ en el minuto 26, tras un cĆ³rner botado por Bruno Fernandes que Cristiano Ronaldo rematĆ³ con pierna derecha.

VolviĆ³ a tener otra oportunidad Cristiano en el minuto 39, a pase de Cancelo, pero de nuevo Olsen estuvo acertado.

El minuto 44 Gustav Svensson fue expulsado por segunda amarilla tras una dura entrada a Moutinho. Al cobro del tiro libre fue Cristiano Ronaldo para alcanzar su gol nĆŗmero 100 con la selecciĆ³n de Portugal.

Ya en la segunda etapa, Cristiano Ronaldo volviĆ³ a marcar, en el minuto 72, con un disparo con la derecha desde fuera del Ć”rea que supuso el 0-2.

Por nĆŗmero de goles anotados, Portugal es lĆ­der del Grupo 3 con 6 puntos, los mismos que Francia, que este martes venciĆ³ a Croacia.

SerĆ” un partido decisivo el que disputarĆ”n en Saint Denis Francia y Portugal el prĆ³ximo 11 de octubre.