Deportivo Cuenca vence a CumbayĆ” y lo iguala en la tabla de posiciones

Con un gol de penalti del atacante argentino Pablo MagnĆ­n, Deportivo Cuenca venciĆ³ de remontada este viernes por 2-1 al modesto CumbayĆ”, en el arranque de la duodĆ©cima fecha de la primera fase de la Liga Pro de fĆŗtbol en Ecuador.

Si bien CumbayĆ” se adelantĆ³ con un tanto de Elian CarabalĆ­, a los 12 minutos, el local logrĆ³ revertir el resultado gracias a los goles de Sixto Mina, a los 47, y de MagnĆ­n, a los 73.

Deportivo Cuenca, al mando del entrenador espaƱol Igor Oca, se escapĆ³ de los Ćŗltimos puestos de la tabla de posiciones y suma los mismos 11 puntos de CumbayĆ”.

Lea tambiƩn

Defender con orden y contraatacar aprovechando la velocidad del atacante CarabalĆ­ le valiĆ³ al visitante para adelantarse en el marcador.

Cuenca pudo empatar con un gol de MagnĆ­n, pero la acciĆ³n fue invalidada por el Ć”rbitro Juan Carlos Andrade, tras corroborar las imĆ”genes del VAR.

En el inicio de la segunda parte, el defensa Mina anotĆ³ el empate con un preciso remate de cabeza tras un centro desde el tiro de esquina.

La insistencia de los locales se premiĆ³ con el gol de MagnĆ­n, que no fallĆ³ al cobrar un tiro penal.

La jornada continuarƔ este sƔbado con los partidos Imbabura-Libertad, MacarƔ-Mushuc Runa y Liga Deportiva Universitaria-Emelec.