El Nacional empata y no logra el ascenso a la serie A

La tarde de este miĆ©rcoles, 13 de octubre del 2021, el Club Deportivo El Nacional se enfrentĆ³ al Independiente Juniors por la fecha final de la serie B.

El club de los ‘puros criollos’ dependĆ­a de si mismo para lograr el anhelado ascenso a la serie de privilegios pero le fue esquiva por un aƱo mĆ”s.

Un empate frustrĆ³ el sueƱo

Un empate 1-1 con el Independiente Juniors lo deja a un punto del Gualaceo que se clasificĆ³ luego de vencer por la mĆ­nima diferencia al AtlĆ©tico Santo Domingo.

El club militar que enfrentĆ³ serios problemas directivos, econĆ³micos y disciplinarios luchĆ³ hasta el final por lograr el ascenso, pero los jĆ³venes jugadores del club capitalino no lograron definir el partido final y crucial.

La Red reseƱa que el primer tiempo fue para El Nacional, dominĆ³ por completo y tuvo las opciones mĆ”s claras para abrir el marcador, pero el golero rayado Alexis Villa fue figura al evitar varias veces que su equipo reciba un gol.

El gol de los visitantes

En la segunda etapa llegĆ³ el golpe para los visitantes. Darlin Leiton ganĆ³ las espaldas de la defensa de El Nacional y definiĆ³ con un potente remate ante la salida de David Cabezas para marcar la primera (52ā€²).

Los dirigidos por JosƩ Villafuerte reaccionaron y llegaron al empate con un cabezazo del defensa CƩsar VƩlez a los 67 minutos.

El Nacional se volcĆ³ al ataque en busca del gol del triunfo que le permita el ascenso, porque Gualaceo ya ganaba su partido 1-0 y nuevamente apareciĆ³ la figura del arquero Villa, quien evitĆ³ en varias oportunidades el gol criollo.

El Nacional sumĆ³ 59 puntos, mientras que Gualaceo llegĆ³ a 60 unidades.