Emelec, sin complicaciones a la siguiente fase a costa del Blooming

El ecuatoriano Emelec accediĆ³ este jueves a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, tras vencer por 2-0 al boliviano Blooming en el partido de vuelta que se celebrĆ³ en Guayaquil.

El marcador de hoy se suma al 0-3 conseguido en Santa Cruz de la Sierra, y cierra la eliminatoria en un rotundo 5-0 a su favor.

JosƩ Francisco Cevallos, a los 26 minutos y Robert Burbano, a los 56, anotaron los goles del partido de este jueves.

Emelec jugĆ³ hoy a placer, pues Blooming no creĆ³ peligro para el arco de Pedro Ortiz y fruto de esas limitaciones quedĆ³ eliminado en la primera fase como en las anteriores participaciones.

Juninho negĆ³ al atacante Roberto OrdĆ³Ć±ez anotar un hermoso tanto, el ecuatoriano agarrĆ³ el balĆ³n por la mitad de la cancha, burlĆ³ al defensa, tambiĆ©n al portero JosĆ© PeƱarrieta y cuando disparĆ³ a puerta vacĆ­a, rechazĆ³ el balĆ³n en una gran salvada al minuto 14.

Cevallos pescĆ³ el balĆ³n a pocos metros del arco y, con toque de primera anotĆ³, al minuto 26, tras una acciĆ³n que naciĆ³ por el costado derecho del defensa Romario Caicedo, que no logrĆ³ rematar el atacante uruguayo Facundo BarcelĆ³, pero sĆ­ Cevallos.

El segundo gol lo anotĆ³ el centrocampista Robert Burbano, tras una corrida por el costado izquierdo del atacante Brian Cabezas, que dio pase al otro extremo por donde llegĆ³ y anotĆ³ Burbano a los 56.

Tras la clasificaciĆ³n de hoy, Emelec, al mando del tĆ©cnico espaƱol Ismael Rescalvo, se dedicarĆ” en forma exclusiva a la disputa del torneo local, hasta que concluya la fase de Grupos de la Copa Libertadores para conocer al nuevo rival.

El partido se disputĆ³ en el estadio Ā«George CapwellĀ», de Emelec, con el arbitraje del colombiano Jhon Ospina. EFE